КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ                                         044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы   Вакансии  Поиск
калькулятор услуг!
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





вернуться к Справочнику

 

!!! С апреля 2017 года вступили в силу новые правила оформления виз

читайте нашу обзорную статью ВИЗА В УКРАИНУ: новые правила

 

1) ТРАНЗИТНАЯ ВИЗА (B).

Оформляется иностранцам и лицам без гражданства в случае транзитного проезда через территорию Украины в третье государство, а также осуществлению транзитного перевоза грузов и пассажиров автомобильным транспортом. Транзитная виза оформляется как разовая, дву- и многоразовая на период, отмеченный в документах, которые являются основанием для оформления такой визы, но не более как на один год. При этом срок пребывания на территории Украины в время каждого транзитного проезда через ее территорию не должен превышать пять суток.

Основаниями для оформления транзитной визы является один из таких документов:

  • документ, который подтверждает транзитный характер поездки (виза третьего государства (в случае необходимости), проездной билет и тому подобное);
  • документ, который подтверждает транзитный характер перевозов грузов и пассажиров автомобильным транспортом;
  • лицензия на осуществление международных перевозок

 

2) КРАТКОСРОЧНАЯ ВИЗА (C).

Оформляется иностранцам и лицам без гражданства для въезда в Украину, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда. Краткосрочная виза оформляется как разовая, дву- и многоразовая на шесть месяцев или период, отмеченный в документах, которые являются основанием для оформления такой визы, но не более как на пять лет, за исключением стран, которые допускают выдачу визы для въезда гражданами Украины со сроком действия более 5 лет.

Основанием для оформления краткосрочной визы является один из таких документов:

  • приглашение установленного образца физического или юридического лица;
  • приглашение государственного органа, государственного учреждения, государственного предприятия, государственной организации;
  • договор о перевозке грузов и пассажиров автомобильным транспортом, а также лицензия на осуществление международных перевозок;
  • удостоверение зарубежного украинца. Супруги зарубежного украинца и его дети подают документ о подтверждении родственных отношений;
  • документы, подтверждающие туристический характер поездки;
  • приглашение учреждения здравоохранения;
  • документ, подтверждающий осуществление иностранной инвестиции в соответствии с законодательством о режиме иностранного инвестирования на территории Украины;
  • документ, подтверждающий право собственности иностранца или лица без гражданства на недвижимость на территории Украины;
  • приглашение религиозной организации, согласованное с государственным органом, осуществившим регистрацию устава (положения) соответствующей религиозной организации, для краткосрочного пребывания с целью проповедования религиозных вероучений, выполнения религиозных обрядов или осуществления другой канонической деятельности;
  • обращение иностранного средства массовой информации по оформлению визы иностранному корреспонденту или представителю иностранного средства массовой информации, который въезжает в Украину для краткосрочного пребывания с целью выполнения своих служебных обязанностей;
  • обращение государственных органов иностранных государств или международных организаций;
  • постановление Центральной избирательной комиссии о регистрации официальных наблюдателей от иностранных государств и международных организаций на выборах Президента Украины, народных депутатов Украины, местных выборах и всеукраинском референдуме;
  • подтверждающий документ, что иностранец или лицо без гражданства является супругом, отцом, матерью, ребенком гражданина Украины.

 

3) ДОЛГОСРОЧНАЯ ВИЗА (D)

Выдается иностранцам и лицам без гражданства для въезда в Украину с целью оформления документов, которые дают право на пребывание или проживание в Украине на срок, который превышает 90 дней. Долгосрочная виза оформляется дипломатическим представительством или консульским учреждением Украины как многоразовая на 90 дней.

Основанием для оформления долгосрочной визы является один из таких документов:

  • наличие Разрешения на трудоустройство иностранца, выданное Центром занятости;
  • документ, подтверждающий брак с гражданином Украины;
  • документ, который подтверждает принадлежность иностранца к члену семьи нерезидента, имеющего временный вид на жительство в Украине;
  • копия Разрешения на иммиграцию (как основания для оформления постоянного вида на жительство в Украине;
  • документ, подтверждающий принадлежность к членам семьи лица, признанного беженцем в Украине или лицом, которое нуждается в дополнительной защите или которому предоставлена ​​временная защита в Украине;
  • приглашение на обучение (стажировка), выданное высшим учебным заведением и зарегистрированое в порядке, установленном МОН;
  • приглашение государственного учреждения, предприятия, организации, которое является реципиентом проекта международной технической помощи;
  • приглашение религиозной организации, согласованное с государственным органом, осуществившим регистрацию устава (положения) соответствующей религиозной организации, для долгосрочного пребывания с целью проповедования религиозных вероучений, выполнения религиозных обрядов или осуществления другой канонической деятельности;
  • приглашение филиала, отделения, представительства или иного структурного ячейки общественной (неправительственной) организации иностранного государства, зарегистрированной в установленном порядке;
  • приглашение филиала, отделения, представительства иностранного субъекта хозяйствования, зарегистрированного в установленном порядке;
  • приглашение филиала или представительства иностранного банка, зарегистрированного в установленном порядке;
  • обращение иностранного средства массовой информации по оформлению визы иностранному корреспонденту или представителю иностранного средства массовой информации, который въезжает в Украину для долгосрочного пребывания с целью выполнения своих служебных обязанностей;
  • обращение компетентных органов иностранных государств или международных организаций по оформлению виз сотрудникам дипломатических представительств и консульских учреждений, международных организаций и их представительств, въезжающих в Украину для долгосрочного пребывания с целью выполнения своих служебных обязанностей, и членам их семей;
  • приглашение соответствующего государственного органа, ответственного за выполнение культурных, образовательных, научных, спортивных программ, программ в сфере волонтерской деятельности, для участия в которых иностранец или лицо без гражданства прибыли в Украину, или приглашение организации или учреждения, которое привлекает к своей деятельности волонтеров, информация о которой размещена на официальном сайте Минсоцполитики вместе с копией свидетельства о государственной регистрации такой организации или учреждения;

 

ОБЩИЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ,
которые подаются для оформления всех типов виз

 

1) паспортный документ, который должен отвечать следующим требованиям:

  • быть действителен не менее трех месяцев после задекларированной даты выезда с территории Украины;
  • содержать не менее двух свободных страниц;
  • сроком действия не более 10 лет;


2) заполненная и подписанная визовая анкета;

3) одна цветная фотография размером 35 х 45 миллиметров;

4) полис медстрахования с покрытием на 30000 евро. В случае рассмотрения обращения об оформлении многократной визы проверяется наличие полиса медицинского страхования, действительного на период первой запланированной поездки в Украину.

5) документы, подтверждающие наличие достаточного финансового обеспечения на период запланированного пребывания. Такими документами служат:

  • наличие денежных средств (в т.ч. платежные ваучеры, карты, выписки из банковского счета и т.п.) из расчета 40 долларов в день + 200 долларов минимум;
  • бронь или оплата жилья и питания в Украине;
  • туристический ваучер;
  • гарантийное письмо принимающей стороны;
  • билет для возвращения с фиксированной датой.


6) документ, подтверждающий уплату консульского сбора.




ЮрМаркет:
Оценка 4.5 на основе 8 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2017   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2