+38044 599.00.30

обратный звонок
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Отзывы   Вакансии  Наши консультации
калькулятор услуг!
квед 2018
налогообложение предприятий в украине 2018, новый налоговый кодекс





Налогообложение мини-пекарни (кондитерской)


Если у Вас возникает мысль открыть собственную мини-пекарню (кондитерскую), то такая идея вполне имеет право на жизнь, поскольку, продажа выпечки практически не зависит от сезона, а это значит, что продукция будет пользоваться стабильным спросом в течении всего года.

 

 

Разделение труда - вот главное отличие наших комплексных пакетов. Хотите экономить - пакет БИЗНЕС - ведите базу самостоятельно, мы будет выполнять лишь функции контроля. В пакете ПРЕМИУМ мы будем вести вашу базу самостоятельно.

Пакет ПРОСТОЙ - платите по-операционно. Плата за бухуслуги зависит от активности вашей хоздеятельности в отчетном месяце.

Анна Кравченко

3DБухгалтерия, кандидат экономических наук

 В этой же статье, мы попытаемся объяснить регистрационные моменты, а также поможем определиться с системой налогообложения.

 

Регистрация мини-пекарни (кондитерской)


Данный вид предпринимательской деятельности разрешено открывать в форме юридического лица или индивидуального предпринимателя. Но, более разумно регистрироваться в форме ФЛП. Ниже мы рассмотрим основные этапы регистрации:
1.    Государственная регистрация физического лица-предпринимателя (ФЛП).
2.    Регистрация плательщиком единого налога.
3.    Открытие банковского счета ФЛП.
4.    Соблюдение обязательных требований относительно получения в собственность или аренду помещения.
5.    Соблюдение правил пожарной безопасности, а также регистрация декларации соответствия материально-технической базы субъекта хозяйствования требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.

6.     В обязательном порядке необходимо будет заключить следующие договора:

  • о предоставлении услуг по централизованному теплоснабжению;
  • о предоставлении услуг электроэнергии;
  • договор о предоставлении услуг по централизованному водоснабжению и водоотводу;
  • договор о предоставлении услуг по вывозу бытовых отходов.

 

7.    Соблюдение санитарных требований относительно помещения и материально-технической базы мини-пекарни, обусловленное правилами работы заведений (предприятий) ресторанного хозяйства, утвержденные Приказом №219 Министерства экономики и по вопросам европейской интеграции Украины от 24.07.02г., с учетом изменений и дополнений от 06.07.18г. В частности:

  • иметь необходимые производственные, торговые и бытовые помещения;
  • оборудование для приготовления и продажи продукции;
  • на фасаде должна быть размещена вывеска с указанием типа заведения, его (классом), названия, наименования субъекта хозяйственной деятельности и режима работы.

 

Обращаем внимание, что в соответствии с Распоряжением КМУ от 20.01.16г. № 94-р Санитарные правила для предприятий общественного питания, включая кондитерские цехи и предприятия, изготавливающие мягкое мороженое, утвержденные Министерством здравоохранения СССР и Министерством торговли СССР от 19.03.91 №5777/91 и Санитарные правила для предприятий хлебопекарной промышленности, утвержденные заместителем Главного санитарного врача СССР 02.10.1969 г. – признаны утратившими силу и на территории Украины больше не применяются. Документ вступил в законную силу с 01.01.17 года.


8.    Приобретение и ввод в эксплуатацию РРО. Кто в обязательном порядке должен установить PPO и какие нюансы при этом необходимо учесть читайте здесь.
9.    Соблюдение квалификационных и прочих требований к работникам объекта мини-пекарни (кондитерской). Имеется в виду, тот факт, что работники предприятия, осуществляющие обслуживание потребителей, должны иметь специальную профессиональную подготовку, а именно знать:

  • ассортимент и качественные характеристики товаров определенной группы;
  • признаки дефектов производственного характера;
  • правила подготовки товаров к продаже;
  • принципы размещения, выкладки товаров и оформления витрин;
  • способы показа и упаковки товаров;
  • правила хранения товаров и сроки их реализации;
  • порядок клеймирования средств измерения и веса;
  • правила работы РРО и порядок расчета с потребителями;
  • виды торгового оборудования, инвентаря, инструментов и правила пользования ними;
  • правила обращения с тарой;
  • правила санитарии и гигиены;
  • техники безопасности;
  • пожарной безопасности и т.д.

10.    Государственная регистрация мощности операторов рынка продуктов питания.
11.    Согласование открытия заведения (предприятия) ресторанного хозяйства с местными органами власти.
12.    Соблюдение требований относительно пищевых продуктов.
13.    Соблюдение требований относительно осуществления расчетов при помощи специальных платежных средств (пластиковых карт).
14.    Соблюдение действующего законодательства в области трудовых отношений и принятия сотрудников на работу. В частности, своевременное (в день заключения трудового договора) уведомление органов государственной фискальной службы о приеме работника на работу.
15.    Соблюдение требований относительно правил охраны труда.

 

Выбор системы налогообложения


Деятельность мини-пекарни позволяет зарегистрироваться, как на общей системе, так и на едином налоге, причем по своему усмотрению можно выбрать вторую или третью группу единого налога. Напомним, что вторая группа единоналожников – это физлица-предприниматели, осуществляющие хозяйственную деятельность по предоставлению услуг, в том числе бытовых, плательщикам ЕН и (или) населению, производства и / или продажи товаров при условии, что в течение календарного года они:
1.    Не нанимали на работу людей, либо количество человек, которые находятся с ними в трудовых отношениях, не более 10.
2.    Сумма дохода не превышает 1,5 млн. грн.


В третьей группе применяются следующие ограничения:
1.    Количество сотрудников не ограничено.
2.    Годовой доход не должен превышает 5 млн. грн.
3.    Разрешено осуществлять – все виды деятельности, за исключением действий, запрещенных единым налогом. Здесь вы найдете полный список запрещенных видов деятельности.


Вы сами решаете, оставаться ли в группе 2 или группе 3 EH, но независимо от того, какую группу вы выберете, помните, что доход должен быть получен только от зарегистрированных видов деятельности, внесённых в реестр плательщиков. У мини-пекарни (кондитерской) соответствующий КВЭД – 47.29 «Розничная торговля другими продуктами питания в специализированных магазинах», если же вы планируете дополнительно к своей продукции предоставлять чай, кофе или прочие напитки, вам может понадобиться КВЭД – 56.10 «Деятельность ресторанов, предоставление услуг мобильного питания».


Если у вас возникнут какие-либо трудности при регистрации ООО или ЧП, компания всегда готова предоставить свои юридические и бухгалтерские услуги.



dd ff ss




ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2018   размещение рекламы
                      обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2