Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Нужен ли загранпаспорт РФ для оформления гражданства Украины

Вопрос: Здравствуйте, я гражданин России, проживаю в Украине с 2001 года, получил бессрочный вид на жительство в 2007 году на основании территориального происхождения, хочу получить гражданство, какие нужны для этого документы и нужен ли российский загранпаспорт?

Для оформления получения гражданства Украины по территориальному происхождению лицо должно предоставить следующий пакет документов:

1) заявление о приобретении гражданства Украины по территориальному происхождению;

2) две фотографии (размером 35 x 45 мм);

3) обязательство прекратить гражданство РФ;

4) копию свидетельства о рождении или другой документ, подтверждающий факт рождения человека на территориях нынешней Украины согласно ст. 8 ЗУ «О гражданстве Украины» (подается документ, согласно п.п. 25 - 44 Порядка производства по заявлениям и представлениям по вопросам гражданства).

Во время подачи заявления и документов необходимо предъявить паспортный документ или документ, что его заменяет и удостоверяет личность заявителя (согласно ст. 13 ЗУ «О Едином государственном реестре и документах, которые подтверждают гражданство Украины, удостоверяют личность или ее специальный статус» заявитель вправе предоставить удостоверение на постоянное место жительство  в Украине), а также документ с информацией о проживании заявителя на территории Украины. Паспорт гражданина РФ предъявлять не нужно.

14.02.2018

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021