Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Особенности использования печати при приеме и передаче транспортных средств


Кабинет Министров устранил ранее существовавшее обязательное требование о применении печатей (штампов) в актах приема и передачи транспортных средств вне зависимости от того, является ли печать необходимым атрибутом ведения хозяйственной деятельности конкретным субъектом. Соответственно теперь, субъекты хозяйствования больше не должны заказывать и использовать печать специально для этих действий, а также применять ее при взаимоотношениях с органами, которые входят в структуру исполнительной власти Украины.

Так что отныне управление транспортными средствами (ТС) людьми, которые работают водителями на фирмах и предприятиях, может осуществляться на основании выписки из их трудовых книжек или справки с текущего места работы, заверенных лишь подписью руководителя или уполномоченного должностного лица.

Кроме того, печать больше не должна стоять:
– на актах по приему и передаче ТС, которое переоборудуется для работы на газу;
– на актах проведения техэкспертизы про соответствие техсостояния и конструкции переоборудуемого транспортного средства нормам безопасности на дороге.

Соответствующие изменения внесены по инициативе Кабмина в состав Порядка про госрегистрацию, перерегистрацию и снятие с учета транспортных средств.

Отменено обязательное заверение печатью договоров по купле и продаже ТС, которые подпадают под госрегистрацию в специальных центрах МВД, где в роли продавцов числятся юридические лица, занимающиеся оптовой или розничной реализацией транспортных средств. Теперь контракты подписываются от имени компании ее уполномоченными лицами.

Отмена печати задействована и при заключении комиссионного договора, который заключает владелец ТМ и юридическое лицо, которое выступает в роли комиссионера.

Вдобавок ко всему выше перечисленному норма про обязательное использование печати исчезла из таких документов:
– Порядок госаккредитации заведений, которые проводят подготовку водителей ТС;
– Порядок проведения розничной и оптовой торговли ТС, а также их составными частями, на которых имеются идентифицирующие их номера.

Все перечисленные изменения прописаны в Постановлении Кабина под номером 893 от 22.11.2017. Среди прочего там указано, что теперь должностные лица, которые потребуют печать, могут быть оштрафованы. Кроме того, всем, кому предстоит вскоре пройти через такую процедуру, как регистрация предприятия в Украине, следует знать, что сейчас после получения выписки из ЕГР заказ печати уже необязательное действие.


06.12.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы