Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Особенности отчетности ФЛП при переходе к упрощенной системе



Для ФЛП Украины, которые были заново созданы, установлено, что они обязаны для периода, начинающегося с момента госрегистрации и заканчивающегося датой перехода к упрощенной схеме налогообложения, подать в налоговую инспекцию декларацию о полученных прибылях на протяжение 40-дневного срока, отчитывающегося с первого дня нового налогового года.

Отделение Херсонской ГФС сделало разъяснение в отношение того, что ФЛП должны подавать представителям контролирующих структур декларации о полученных прибылях и материальном состоянии в представительство Государственной Фискальной Службы по месту прописки не позднее, чем это обусловлено в Налоговом Кодексе для отчетных годовых периодов. Кроме того, в декларации должны быть отражены платежи авансового характера для налога на прибыль. Этот момент регулируется пунктом 177 НК Украины.

Декларация по результатам завершенного отчетного периода, длящегося 1 календарный год, передается частным предпринимателем на протяжении 40-дневного срока, отсчет которого начинается с 1-го дня нового налогового года, что указано в пункте 48 НК Украины.

Также в НКУ предусмотрено, что на налогоплательщика возлагается обязанность по самостоятельной уплате суммы налоговых начислений, которые отображаются в подаваемой декларации, на протяжении 10-дневного срока, также начинающегося с 1-го календарного дня нового отчетного года. Окончательная сумма налогов на прибыль с физлиц за прошедший отчетный период проводится налогоплательщиком лично в соответствии с данными, которые отображаются в декларации.

Таким образом, заново созданные ФЛП для периода, начинающегося с момента госрегистрации и заканчивающегося датой перехода к упрощенной схеме налогообложения, обязаны:
– заполнить и передать на протяжении 40-дневного срока с момента начала нового отчетного периода декларацию про полученные прибыли;
– лично уплатить НДФЛ и сумму по военному сбору, которая указана в предоставленной налоговой декларации, на протяжении 10-дневного срока с первого дня нового налогового года.

11.10.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021