Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

ГФС сможет удаленно контролировать таможенное оформление


Государственная фискальная служба инициировала создание специального Департамента по таргетингу и контролю рисков, что должно позволить перевести на новый качественный уровень реализацию таможенного надзора, осуществляемого в выборочном режиме.

Согласно такому подходу, сотрудники выше названого департамента смогут проводить видеоаналитику, а также непосредственное наблюдение в удаленном режиме за каждым из пунктов пропуска и каждой зоной таможенного контроля. Кроме того, прямо online станет происходить наблюдение за процессами таможенного оформления и координация разнообразных оперативных мероприятий с осуществлением взаимодействия между всеми сторонами, которые имеют тут свой интерес. Сотрудники ГФС путем применения электронных средств связи смогут постоянно сопровождать и актуализировать систему контроля рисков.

Ну и следует отметить, что описываемый мониторинг и процесс видео контроля будет реализован 24 часа в сутки – бесперебойно и непрерывно!

Пока в рамках такой политики планируется разместить соответствующие технические ресурсы на десятке пропускных пунктов, расположенных на западной части украинской границы. Причем три из них располагаются на КПП между Украиной и Польшей, так как именно это государство на сегодня играет роль самого активного партнера в сфере туризма и внешних экономических связей.

Кроме того, ГФС сообщила, что силами украинской таможни был остановлен ввоз некоторых групп товаров с охраняемыми товарными знаками, которые были приобретены на виртуальных полках Интернет магазинов. Основанием для проведения таких мероприятий стало обращение в ГФС собственников интеллектуальных прав на некоторые торговые марки (ТМ), которые были включены в особый таможенный реестр.

ГФС также напоминает украинским предпринимателям, где зарегистрировать ТМ, если планируется вывести свой товар или услуги на международный рынок. Так, в частности, нужно иметь в виду, что регистрация ТМ для защиты авторских прав должна осуществляться в каждом государстве или таможенной зоне, где планируется вести бизнес.
06.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы