Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Новые штрафы для украинских предпринимателей


Государственная Фискальная служба напоминает всем предпринимателям, которые работают с наличкой, о необходимости строгого соблюдения всех норм при проведении расчетно-кассовых операций. ГФС предупреждает, что требования законодательства не предусматривают возможности для контролирующих органов смотреть сквозь пальцы даже на мелкие ошибки при обработке наличных средств предпринимателями, что ведет к многочисленным штрафам и прочим санкциям.

В связи с этим ГФС призвала всех украинских предпринимателей, которые осуществляют операции с наличными средствами, работать в соответствии с соблюдением норм действующего в Украине законодательства, осуществляющего регулирование правовых вопросов по денежному обороту и контролю товаров на продажу.

Среди наиболее часто встречающихся у предпринимателей нарушений – отсутствие правильно оформленной кассовой документации на выдачу наличности в кассах больших и малых предприятий. В частности, нередко на документах отсутствуют подписи уполномоченных лиц, а также тех, кто получил наличность на руки. К тому же можно часто видеть, как наличные средства зачисляют на расчётные счета, хотя предварительно касса предприятия не оприходовала эти деньги и т. п.

Помимо того, довольно часто сотрудники ГФС отмечают, что оприходование денег происходит не по факту их получения, а в последующие дни, хотя это нарушает законодательные нормы.

Актуальные обязательства предпринимателей в отношении проведения кассовых операций прописаны в положениях про ведение такого рода дел, проводимых в гривне. Кроме озвученных выше нарушений, очень много нарушений было выявлено при ведении учета продукции и товаров, которые выставлены на продажу. Наиболее характерным примером служат автозаправочные станции, где горючие и смазочные материалы реализуются без предварительно заполненной формы 17-НП.

ГФС отметила, что все выявленные нарушения будут строго наказываться наложением соответствующих штрафов, а так как последние существенно выросли, то предпринимателям следует проявить бдительность, избегая нарушений законодательства.

Так что перед тем как создавать компанию и думать, какова будет торговая марка, важно спланировать рабочий процесс, который не приведет к штрафам и прочим малоприятным последствиям конфликтов с контролирующими органами.

05.05.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция