Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Украинцы могут не платить налоги из средств на командировку


ГФС провела разъяснение в отношении того, как происходит налогообложение средств, выделенных командированным сотрудникам компании для проезда на такси, что позволяет оценить отношение контролирующих органов к таким доходам граждан.

В частности, была рассмотрена ситуация, когда юридическое лицо возмещает своему сотруднику его расходы, которые тот понес в связи с рабочей командировкой. Согласно позиции налоговой инспекции, такая денежная компенсация со стороны работодателя не может расцениваться в роли объекта налогообложения, если она использовалась сотрудников для погашения расходов на пассажирские перевозки, бронирование, транспортировку багажа и прочее.

Однако ГФС отмечает, что подобные денежные компенсации не облагаются налогом только при наличии чеков, квитанций и других документов, подтверждающих факт использования средств компании в период подготовки к командировке и в процессе самой поездки до момента завершения, согласно трудовому распорядку предприятия. В роли подтверждающей документации могут выступать и электронные билеты, и багажные квитанции, и все прочие чеки и талоны – без исключений.

Что касается характера расходов, то здесь ГФС не видит ограничений, в связи с чем налогом не будут облагаться любые траты в период командировки, если есть соответствующие документы, подтверждающие связь между деловой поездкой и видами хозяйственной деятельности самого работодателя.

Среди прочего ГФС в одном из своих писем от 28.03.17 указывает, что даже траты на такси не включаются в сумму доходов, которые подвержены налогообложению, если поездка происходила в рамках трудовых обязательств, связанных с командировкой.

Подобные особенности налогообложения должны учитывать все лица, оказывающие бухгалтерские услуги, Киев, кстати, на сегодня стал наиболее посещаемым городом, куда направляют командированных. Немногим отстают от столицы другие крупные города.


05.04.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021