Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Новый эконалог для предпринимателей при обогреве автономными системами

Каждый из субъектов хозяйствования, использующий одну из автономных систем для обогрева, обязан уплачивать в обязательном порядке эконалог в соответствии с теми объемами веществ, которые загрязняют атмосферу в процессе сгорания твердого топлива. При этом не играет роли, есть ли у предпринимателей разрешение специального образца на выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ.

Министерство финансов утвердило форму декларации для эконалога, которую обязаны заполнять и подавать субъекты хозяйствования ежеквартально. Для этого им отводится 40-дневный срок, который начинают отсчитывать с момента наступления нового квартального периода. Передается эта декларация в отделение ГФС, находящиеся в регионе, где, собственно, расположены стационарные объекты загрязнения.

В тех случаях, когда налогоплательщики находятся на учете города, где имеется районное деление, то они обязаны подать декларацию по использующимся источникам загрязнения атмосферы в отделение ГФС, где они были взяты на налоговый учет. 

В тех случаях, когда отделение ГФС, где субъекты хозяйствования поставлены на учет, не совпадает с местом, куда следует подавать декларацию, то в таком случае нужно направить в указанный срок его сотрудникам копии поданных деклараций. 

Размер денежных средств, которые уплачиваются каждый квартал субъектами хозяйствования, пользующимися автономными системами обогрева, должен быть рассчитан ими самими в соответствии с объемами выброшенных в атмосферу загрязняющих веществ. Используемые для расчета ставки налога приведены в статье 249, пункт 3 НК Украины.

Налогоплательщик по экологическому налогу, если у него нет разрешения на выброс в атмосферный воздух загрязняющих веществ, производимых стационарными отопительными установками, должен сам определить объем произведенного выброса и ставку налога.

В случае нарушения указанных норм НК, будут применяться санкции. За легкие нарушения предусмотрен штраф, а в случае больших задолженностей может произойти принудительная ликвидация предприятия, Киев уже знает примеры таких исчезнувших компаний, игнорирующих необходимость регулярной уплаты эконалога. 


17.10.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы