Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Конституцию внесли правки относительно правосудия

Какие же были введены изменения, и чего теперь ждать от системы правосудия в нашей стране? Согласно последним правкам, теперь в Украине появится адвокатская монополия, будут ликвидированы высшие специальные суды, а Верховному Суду нашей страны придется играть роль кассационной инстанции.

Недавно был принят новый Закон в сфере судоустройста и статусе судей. На основании данного Закона обеспечивается имплементация правок в Конституцию нашего государства. Отметим, что поддержали данный проект 335 депутатов.

В соответствии с Законом меняется не только статус судей, но и процедура их назначения, а также уровень ответственности. Кроме того, судебный иммунитет сводится до функционального режима. Также Законом предусмотрено установление монополии адвокатуры на представительства в судах. Было б хорошо, если бы ликвидация предприятий в Киеве и регионах также проводилась бы исключительно квалифицированными специалистами с юридическим образованием, но пока все же оставили подобные процедуры без изменений.

Еще одна новация – в нашей стране появится институт конституционной жалобы. И последний, но немаловажный критерий – значительно будут урезаны функции прокуратуры. В связи с большим объемом реформ предусмотрено время, чтобы имплементировать изменения. Так называемый переходной период для каждого направления свой:

– с 01.01.2017 представительство будет проводиться исключительно прокурорами/адвокатами в ВСУ, а также в судах, которые относятся к кассационной инстанции;
– с 01.01.2018 в судах, которые относятся к апелляционной инстанции;
– с 01.01.2019 в судах, относящихся к первой инстанции;
– с 01.01.2020 представлять органы госвласти и органы местного самоуправления будут только прокуроры и адвокаты.

Следует отметить, что если речь идет о представительстве в судах, которые начались еще до вступления данного Закона в силу, то здесь правит баллом старая Конституция. При этом порядок остается неизменным до самого принятия в этих делах окончательного судебного решения, которое не подлежит обжалованию.


16.06.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021