Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как в 2016 будут осуществляться внеплановые проверки украинских предпринимателей

Новые правила хода внеплановых проверок документов в этом году имеют ряд отличий. В нынешнем году такие проверки будут проводиться по результатам найденных недостоверностей данных, которые указывались в налоговой декларации.

В соответствии с новыми правилами аргументировано уменьшен список, а также частично изменены условия, от которых зависит проведение вышеуказанных мероприятий.

К примеру, из порядка исключили возможность проводить проверку в случаях, когда получена налоговая информация или же в результатах проверки каких-то других плательщиков обнаружились факты, которые свидетельствуют о нарушениях законодательства.

Кроме того, следует отметить, что по новым правилам такие внеплановые документальные проверки остановлены исключительно для проверки в сфере соблюдения валютного и не только законодательств, которые не урегулированы Налоговым Кодексом Украины.

Учитывая вышеуказанные нововведения, если стало известно  о финнарушениях, проверки можно провести на основании 78 статьи НК, а именно п.п. 78.1.4. В соответствии с этим подпунктом аргументом выступает  выявление недостоверных данных, которые присутствуют в налоговой декларации, направленной плательщиком. Если ответчик не сможет доказать и объяснить в своем ответе на письменный запрос ГФС, откуда возникла такая недостоверность, а также предоставить контролирующей структуре правильную декларацию на протяжении десяти рабочих дней, начиная со дня, когда был получен запрос.

Чтобы избежать конфликтов и судебных разбирательств в случаях проведения такого незапланированного контроля, исходя из п.п.78.1.4 НК нужно организовать:
– надлежащий анализ всех имеющихся налоговых документов;
– проанализировать, как налоговые данные воздействуют на правдивость информации, которая содержится в декларации;
– правильно и четко оформить все выявленные факты, свидетельствующие о нарушениях, указать весь список материалов, которые надо предоставить ответчику в указанные Законом сроки.

Эти моменты следует учитывать, чтобы спокойно работать и не думать о том, стоит ли закрыть ООО, ЧП или другую форму хозяйствования.


07.03.2016
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021