Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине ужесточили меры внесения сведений про юридическое лицо

Народными депутатами был проголосован Закон № 815-VIII. Этим документом вносятся изменения в уже действующий закон, регламентирующий госрегистрацию юридических и физических лиц. 13 декабря текущего года новый закон вступил в силу. Он вносит существенные поправки в процесс внесения изменений в учредительную документацию.

Каждому предпринимателю известно, что в процессе регистрации сведения о новом предприятии вносятся в единый реестр. Они сохраняются там до тех пор, пока фирма функционирует. Если предприятие прекращает свою работу, к примеру, происходит процесс ликвидации, информация о предприятии изымается из реестра. Но бывает так, что организация продолжает работать, но возникает необходимость внести некоторые изменения в уставные документы. Например, такие изменения вносятся, когда происходит смена собственника, учредителя.

Для того чтобы внести изменения в уставные документы, ранее нужно было только представить ксерокопии соответствующих решений. К сожалению, это нередко способствовало рейдерским захватам предприятий. Для предотвращения подобных явлений и был принят Закон № 815-VIII. Теперь лицо, которое хочет внести изменения в уставные документы, должно представить оригиналы соответствующих решений. Если же предоставляются копии, то они должны быть заверены у нотариуса. Новая норма позволит снизить количество случаев рейдерского захвата. Кроме того, будет проще привлечь к ответственности тех граждан, которые занимались подделкой документов.

В целом от принятия данного документа ожидается искоренение случаев незаконного захвата предприятий, подделывания учредительных документов. Также проще будет наказать человека, который произвел подобные действия, по всей строгости действующего законодательства.

Таким образом, улучшается общий бизнес климат в стране, что, в первую очередь, должны оценить иностранные инвесторы, которых необходимо мотивировать вкладывать в экономику Украины. А последнее время значительно сократилась доля предприятий с иностранным капиталом, которые используют для открытия в основном в столице такую процедуру, как регистрация ООО (Киев), цена и условия ее уже приемлемые, так что теперь необходимо защитить инвесторов от наиболее распространенных неприятностей.


16.12.2015
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021