КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

05.10.2009| К вам пришла проверка? Включайте видеокамеру!

Государственная налоговая администрация Украины опубликовало Письмо от 04.09.2009 г. N 10726/5/23-4015, в котором изложило разъяснение относительно фиксирования процесса проверки средствами видеотехники.

Так, в частности, установлено, что органы государственной налоговой службы Украины осуществляют деятельность в соответствии с Законом Украины от 4 декабря 1990 года N 509-XII "О государственной налоговой службе в Украине", определяющим статус и основные задачи государственной налоговой службы в Украине, функции и правовые основы деятельности. Данным Законом определен порядок осуществления контроля за соблюдением налогового законодательства, правильностью исчисления, полнотой и своевременностью уплаты в бюджеты, государственные целевые фонды налогов и сборов (обязательных платежей), а также неналоговых доходов, установленных законодательством.

Права органов государственной налоговой службы и плательщиков налогов четко регламентированы положениями Конституции и законов Украины "О государственной налоговой службе в Украине", "О порядке погашения обязательств плательщиков налогов перед бюджетами и государственными целевыми фондами", "О системе налогообложения" и другими законодательными и нормативно-правовыми актами Украины по вопросам налогообложения и деятельности налоговых органов.

Органы государственной налоговой службы обязаны действовать на основании, в пределах и способом, которые предусмотрены Конституцией и законами Украины.

Статьей 34 Конституции Украины каждому гарантируется право на свободу мысли и слова, свободное выражение своих взглядов и убеждений. Каждый имеет право свободно собирать, хранить, использовать и распространять информацию устно, письменно или другим способом - по своему выбору.

Вместе с тем осуществление этих прав может быть ограничено законом, в частности в интересах национальной безопасности, для защиты репутации или прав других людей, предупреждения разглашения информации, полученной конфиденциально, или поддержки авторитета и непредубежденности правосудия.

Правовой порядок в Украине базируется на принципах, в соответствии с которыми никто не может быть принужден делать то, что не предусмотрено законодательством. Все люди являются свободными и равными в своем достоинстве и правах (ст. 19, 21 и 28 Конституции Украины). Права и свободы человека являются неотчуждаемыми и нерушимыми, независимо от того, является он должностным лицом органа государственной власти или должностным лицом плательщика налогов.

Таким образом, фиксирование процесса проверки средствами видеотехники возможно при условии предварительного согласования таких действий с должностными лицами налогового органа, а также соблюдения требований действующего законодательства в части использования и распространения полученной информации.


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2