КАЛЬКУЛЯТОР УСЛУГ        ОНЛАЙН КОНСУЛЬТАНТ                                        044 599.00.30      callback          отправить запрос

+38044 599.00.30

обратный звонок почта
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Новости   Отзывы клиентов  Поиск
калькулятор услуг!
SiteHeart
налогообложение предприятий в украине 2012, новый налоговый кодекс
стань партнером!





Вид на жительство
10 лет практики! Легально без оснований.
Регистрация предприятий
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Бухгалтерские услуги
Под контролем кандидата экономических наук.
Разрешение на работу иностранца
Доверие ТОП-компаний. "Под ключ"
Регистрация торговой марки
499 грн. за знак Быстро за 2 мес.

16.10.2009| Пенсионный фонд против уплаты сбора СПДшниками!

Управление Пенсионного фонда Украины в Печерском районе Киева опубликовало свою позицию относительно уплаты предпринимателями  разницы между минимальным страховым взносом и суммой, которая перечисляется в Пенсионный фонд Украины от единого налога (письмо от 13.10.2009 г. N 15721/02).

Так, согласно указанному письму, "Кабинетом Министров Украины 14 апреля 2009 года принято постановление N 366 "О уплате взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особенный способ налогообложения". Постановление вступило в силу с 1 мая в 2009 г. С принятием этого постановления физическим лицам - субъектам предпринимательской деятельности необходимо оплатить разницу между минимальным страховым взносом и суммой, которая перечисляется в Пенсионный фонд Украины от единого налога.

21.05.2009 г. Кабинетом Министров Украины приняты распоряжения, которым урегулирован механизм уплаты и зачисления суммы взносов на общеобязательное государственное пенсионное страхование, оплаченных физическими лицами - субъектами предпринимательской деятельности, которые избрали особенный способ налогообложения (фиксированный и единственный налоги). Перечисление взносов осуществляется на счета Пенсионного фонда Украины в Государственном казначействе Украины.

28 сентября 2009 года окружной административный суд м. Киева по представлению 2000 предпринимателей признал недействительными постановление Кабинета Министров Украины N 366, мотивируя, что введение сбора может сделать лишь Верховная Рада. Весьма возможно, что Кабинет Министров Украины будет оспаривать  решение суда.

Подытоживая вышеизложенное, считаем необходимым подчеркнуть, что все средства оплачены предпринимателями, которые избрали особенный способ налогообложения (фиксированный и единственный налоги) вносятся Пенсионным фондом Украины к системе персонифицированного учета для учета при вычислении будущей пенсии.

В ситуации, которая сложилась на сегодняшний день, дело каждого предпринимателя, который избрал особенный способ налогообложения (фиксированный и единственный налоги) решать для себя необходимость вносить доплату в Пенсионный фонд Украины.

"


вернуться назад
Автор:


Приглашение для иностранца
Низкая цена. Срочное оформление.
Регистрация ООО
Уже более 500 созданных компаний. Без волокиты!
Гражданство Украины
Цена от 4000 грн.
Ликвидация предприятий
Закроем любое предприятие.
Лицензирование
Любая лицензия для вас!


ЮрМаркет:
Оценка 4.4 на основе 6 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2002-2016   размещение рекламы
           обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2