+38044 599.00.30

обратный звонок
Юридический супермаркет
 Главная   Контакты   Отзывы   Вакансии  Наши консультации
калькулятор услуг!
квед 2018
налогообложение предприятий в украине 2018, новый налоговый кодекс





Как открыть сыроварню

 

Сыр – крайне полезный продукт и его потребление с каждым годом только растет. Конечно, кризис, в определенной степени ослабил данную тенденцию. В целом же потребление сыра украинцами по-прежнему в несколько раз ниже чем в Европе, что говорит об огромном потенциале на рынке, поэтому новые игроки обязательно найдут там свое место.

 

Мы постарались вскрыть главные вопросы, ответы на которые являются ключевыми для принятия решения.

 


В то же время организация серьезной сыродельной компании нуждается в миллионных инвестициях, что, в современных условиях, практически не подъёмно для мелких предпринимателей. Но есть и другой выход – организация мини-сыроварни. Так с помощью современной компактной производственной линии вы сможете открыть небольшой производственный цех, занимающий до 120 м.кв., в таком случае расходная часть будет составлять 420-560 тыс. грн. По мере же роста продаж можно будет наращивать и производственные мощности.

 

Виды сыров

 

Думаем, никто не будет спорить с тем фактом, что перед тем, как открывать свою сыроварню стоит изучить разновидности сыров и технологию его производства.


Итак по технологии производства натуральный сыр делится на сычужный и молочный. Первый тип - получают путем коагуляции молока с сычужным ферментом, кисломолочный продукт - путем сбраживания молока с помощью закваски. Сыры же, которыми торгуют в большинстве украинских магазинов подразделяются на 4-ри основные категории:


1.    Твердый, то есть сыр твердой консистенции, к примеру - Эмменталь, Маасдам, Раклетт, Пармезан, Грано-Падано, Фризиен, Лейден, Грюйер, Пекорино, Романо и т.д.
2.    Полутвердый - плотный сычужный сыр: Cantal, Edam, Gouda, Oltermanni, Российский, Голландский, Костромской, Угличский, Эстонский и т.д.
3.    Мягкий - сычужный или йогуртовый сыр мягкой консистенции: Славянский, Любительский и т.д.
4.    Рассольный – вымачивается в очень соленом рассоле: Сулугуни, Адыгейский, брынза и др.


Каждую из этих групп можно разделить на отдельные подгруппы. Твердый сыр изготавливается на основе творога, который отделяют от сыворотки, промывают и прессуют. Желаемое количество полученного сыра затем помещают под пресс, где его выдерживают в течение некоторого времени до появления вкуса. В среднем на созревание сыра уходит около месяца. Кроме того, чем дольше он выдерживается, тем тоньше вкус, а чем тяжелее нагрузка на сыр, тем плотнее структура готового продукта.

 

Технология производства сыра

 

Сыр - полученный из цельного молока, считается наилучшего качества. Производители же мягких сыров, используя примерно те же технологии, что и при производстве твердых. Основное отличие заключается лишь в том, что под давлением мягкий сыр находится гораздо меньше времени. Такой сыр реализуют сразу после производства или в ближайшие несколько недель. В отличие от марок твердых сыров, он не требует длительного хранения, поскольку содержит большое количество жидкости. Мягкий сыр производят из цельного или снятого молока. Существуют конечно и другие различия в технологиях производства разных видов сыра, но для досконального изучения данного вопроса необходима уже специализированная литература, а также изучение требований действующего законодательства, к примеру: Национальных стандартов Украины «Сыры твердые».


Несмотря на более сложные технологические процессы: спрос на твердый сыр выше, чем на мягкий. Более того, по мнению экспертов, со временем он будет только расти. Компании, производящие твердые сыры, расширяют ассортимент своей продукции, в том числе и за счет изготовления дополнительной продукции, к примеру творога. Что касается производства последнего, то, в отличие от твердого сыра, ему требуется не месяц, а несколько дней, что может повысить прибыльность компании.

 

 

Мы создали инфраструктуру, которая поможет вам начать собственный бизнес. ЮрМаркет - лучшее место для старта.

 

Стоимость открытия сыроварни

 

Однозначного ответа на вопрос о том, сколько стоит открыть небольшую сыроварню - нет. Данная ситуация сложилась потому, что в этой сфере слишком много факторов, влияющих на общую стоимость проекта, к примеру – помещение можно приобрести или купить. К тому же, если вы сможете найти объект с необходимыми коммуникациями отвечающие всем требованиям и соответствующей внутренней отделкой, то сможете сэкономить порядка 120 тыс. грн. Бывшая столовая, например, идеально подойдет для открытия мини-сыроварни.


Кроме того, стоимость оборудования зависит не только от производительности, но и от марки производителя, что может оказать существенное влияние на размер инвестиций. В целом же для открытия сыроварни вам понадобится:


1.    Линия по производству сыра вместительностью приблизительно 2000 литров.
2.    Вспомогательное оборудование (столы, тележки, полки и т.п.).


Также стоит учитывать дополнительные расходы такие как:

  • ремонт помещения (при необходимости);
  • аренду помещения;
  • закупку сырья (молоко, ферменты) и прочие расходы.

 

 

Выбор оргформы не всегда прост. СПД или ООО? Что лучше? Лучший выход - консультация специалиста.

 

Регистрация деятельности


Как и в любой другой области деятельности, сыроварня должна быть зарегистрирована. И если данный бизнес вы не планируете совмещать с каким-либо еще, то можно осуществить регистрацию ООО или ЧП, потому что такая регистрация не требует слишком много времени и усилий. Но независимо от того, какую форму собственности вы выберете, помните, что доход может быть получен только от зарегистрированных видов деятельности внесённых в реестр плательщиков. Для этого вида деятельности это КВЭД – 10.51 «Переработка молока, производство масла и сыра».

 

Выбор системы налогообложения - один из ключевых моментов. Грамотная консультация - вот, что вам нужно. И это бесплатно.

 


И не забивайте о бухгалтерском учете. Для эффективной работы можно договориться с аутсорсинговой компанией. Так компания ЮрМаркет предоставляет юридические и бухгалтерские услуги. Работая с нашими клиентами, мы можем быстро определяем необходимый объём работ. На основании полученных данных - рассчитаем оптимальную стоимость бухгалтерских услуг.



dd ff ss




ЮрМаркет:
Оценка 4.6 на основе 21 Google отзывов
Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . Использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет. Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет™, ЮрМаркет™, 3DБухгалтерия™, Гудстафф™, Онлайн-бухгалтерия с душой™ - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
2003-2019   размещение рекламы
                      обратный звонок



акция

подбор персонала
репофис
бухгалтерские услуги онлайн
пакет легализации акция
акция2