Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Территориальность обмена ВНЖ в Украине


Ваш вопрос: Добрый день, могу ли я подать документы на обмен вида на жительство в Киеве, если получал его в другом городе?

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Согласно пункта 16 Порядка, который регулирует вопросы оформления, а в том числе и обмена вида на жительство в Украине, документы для оформления вида (в том числе взамен утраченного или похищенного), его обмена подаются государственному предприятию, которое относится к сфере управления Государственной миграционной службы Украины, в центр предоставления административных услуг и территориальные органы / территориальные подразделения ГМС по месту жительства иностранца или лица без гражданства. Для вас это означает то, что подать документы для обмена вида на жительство в Киеве вы можете лишь в том случае, если этот город является местом вашего проживания, а также регистрации вашего места жительства. При этом не имеет значения, в каком городе вы получали предыдущий документ, важно лишь ваше нынешнее место жительства и, соответственно, его регистрация.

Итак, украинское законодательство устанавливает лишь одно правило касательно территориальности подачи документов для обмена вида на жительство в Украине – если ваше место жительства зарегистрировано в Киеве, тогда смело можете обращаться за обменом документа в уполномоченные органы этого города.


23.02.2021

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция