Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Условия для принятия в граждане Украины


Ваш вопрос: Имею постоянный ВНЖ в Украине, так как был женат на украинке, но 2 года назад с женой развелись. Живу в Украине уже более 6 лет. Могу ли я рассчитывать на получение гражданства? 

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Закон Украины «О гражданстве» определяет такие основные основания для получения иностранцем гражданства Украины, как рождение, территориальное происхождение, восстановление в гражданстве, а также принятие в граждане (с полным перечнем оснований можно ознакомится в статье 6 Закона).

В вашем случае речь пойдёт о принятии в граждане Украины, так как для использования именно этого основания необходимо непрерывное проживание иностранца на территории Украины на протяжении последних 5 лет, а также получение разрешения на иммиграцию в Украину. Также закон предъявляет требования к иностранцу, претендующему на получение гражданства по данному основанию касательно признания Конституции и законов Украины, отказа от иностранного гражданства, достаточного владения украинским языком, а также наличия достаточного финансового обеспечения для жизни в Украине.

Что же касательно сути вашего вопроса, то расторжение брака с гражданкой Украины не является препятствием для оформления гражданства на основании принятия в граждане Украины, ведь брак хоть и был расторжен, но соблюдены требования законодательства для использования этого основания – есть непрерывное проживание на территории Украины на протяжении последних 5 лет (непрерывным считается срок покидания территории Украины не более чем на 180 дней на протяжении каждого года, что вы проживали в Украине), а также действующее разрешение на иммиграцию, которое вы получали перед оформлением постоянного вида на жительство.

Итак, в данном случае вы можете начинать процедуру для оформления гражданства Украины, явных препятствий мы для этого не видим. 

28.01.2021

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция