Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Удостоверение на возвращение в Украину


Ваш вопрос: Здравствуйте. Я уехала из Украины 5 дет назад, мне было 14. В 17, в Греции, я поменяла детский проездной на обычный загранпаспорт, сейчас, находясь в Голландии, я потеряла загранпаспорт и свидетельство о рождении. Мне сказали что могут меня вернуть по особому удостоверению на возвращение в Украину. Но я хочу вернуться обратно в кратчайшие сроки, какие только возможны, по личным причинам. Нужно ли мне получать внутренний загранпаспорт и что мне вообще нужно делать. Очень жду вашего ответа, так как ситуация очень серьёзная для меня. Заранее спасибо за ответ. 

Добрый день, информация по вашему вопросу следующая:
Удостоверение лица на возвращение в Украину является документом, удостоверяющим личность, подтверждающим гражданство Украины (кроме случаев, предусмотренных законами), дающим право на въезд в Украину, который оформляется и выдается зарубежными дипломатическими учреждениями Украины.

Удостоверение оформляется и выдается в случае потери или похищения во время пребывания за пределами Украины документа, удостоверяющего личность, подтверждающего гражданство Украины и / или дающего право на выезд из Украины и въезд в Украину (в вашем случае - загранпаспорта). Так что в вашей ситуации оформление такого удостоверения действительно является способом возвращения в Украину.

Документы, которые подаются в зарубежное дипломатическое учреждение для оформления удостоверения (посольство Украины в Голландии - в вашем случае), должны быть поданы вами лично.
Оформление удостоверения осуществляется на основании таких документов:
- лицу, достигшему шестнадцатилетнего возраста, - заявления-анкеты, представленной им лично;
- также документа (протокола, справки и т.д.), выданного компетентным органом иностранного государства, подтверждающего факт обращения лица по поводу утери или кражи документа, удостоверяющего личность (загранпаспорта, для этого нужно обратится в органы полиции в Голландии по месту вашего нахождения и получить справку о таком обращении, после чего необходимо будет сделать перевод этой справки на украинский язык и легализировать её вместе с переводом в подразделении Министерства иностранных дел в Голландии для органов Миграционной службы Украины);
- документа, удостоверяющего личность, подтверждающего гражданство Украины и / или дающего право на выезд из Украины и въезд в Украину (для вас этот документ не требуется, так как он у вас отсутствует, внутренний паспорт гражданина Украины также оформлять не требуется);
- документа, подтверждающего уплату консульского сбора.
 Оформление и выдача удостоверения осуществляются в течение одного рабочего дня, но не более пяти рабочих дней со дня представления всех документов и получения консульским должностным лицом дипломатического учреждения сведений, предусмотренных действующим законодательством, и уплаты консульского сбора. Этот срок установленный, и ускорению процедура не подлежит.

Итак, наша рекомендация – обратиться в посольство Украины в стране вашего пребывания с полным пакетом необходимых документов для получения удостоверения лица на возвращение в Украину.


26.10.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021