Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Принятие в граждане Украины

Ваш вопрос: Здравствуйте я гражданин Туниса закончил учёбу в 2013 году с того момента уехал к себе на родину. Вернулся в 2017 году отдыхать. Могу ли я подать заявку на получение гражданство после все эти годы. Хочу уточнить я прожил почти 6 лет на Украине спасибо за ранее. 

Добрый день, информация по Вашему вопросу следующая:
Длительное проживание на территории Украины – это одно из условий такого основания для получения гражданства Украины, как принятие в граждане Украины.


В соответствии со статьей 9 Закона Украины «О гражданстве» для принятия в граждане Украины иностранцем должны быть выполнены такие условия:
- признание и соблюдение Конституции Украины и законов Украины;
- подача обязательства прекратить иностранное гражданство;
- непрерывное проживание на законных основаниях на территории Украины в течение последних пяти лет;
- получение разрешения на иммиграцию.
- владение государственным языком или его понимание в объеме, достаточном для общения;
- наличие законных источников существования. Это условие не распространяется на лиц, которым предоставлен статус беженца в Украине или убежище в Украине.


Теперь о сопоставлении этих условий с вашими основаниями:
1.Если говорить о проживании на территории Украины, то оно должно быть непрерывным на протяжении последних 5 лет, а ваше непрерывное проживание закончилось 7 лет назад, так что уже этот факт не позволяет вам получить гражданство Украины путём принятия в него.


2.Также, чтобы оформить гражданство Украины путём принятия в него, необходимо получить сначала разрешение на иммиграцию. И для этого также нужны очень веские основания, к примеру, родственные связи с гражданами Украины (родители, братья, сёстры, бабушка, дед), брак с гражданином Украины, рождение на территории Украины, пребывание ранее в гражданстве Украины и другие ( с полным перечнем можно ознакомиться по ссылке смотрите статью 4 Закона). Если кроме постоянного проживания на территории Украины ранее других оснований, что перечислены выше, у вас нет, тогда получить разрешение на иммиграцию, и соответственно, гражданство, к сожалению, не получится.


Итак, если ваше постоянное проживание на территории Украины было много лет назад, и никаких других оснований для получения гражданства у вас нет, тогда обращаться в миграционную службу в Украине с заявлением не имеет смысла.

14.08.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция