Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Заполнение иммиграционной карточки при пересечении границы

Ваш вопрос: С 2000 года имею постоянный вид на жительство в Украине, являясь гражданином РФ. В последний год при пересечении гос. границы требуют заполнения миграционной карты. Насколько законны эти требования?

Согласно Закона Украины «О правовом статусе иностранцев и лиц без гражданства» иммиграционная карточка - документ, содержащий информацию о иностранце или лице без гражданства, въезжающих в Украину или выезжают за ее пределы, и заполняется в случаях и порядке, которые определяются центральным органом исполнительной власти, обеспечивающим формирование государственной политики в сфере защиты государственной границы, а именно согласно Приказа Министерства внутренних дел Украины от 22 августа 2018 № 697, иммиграционная карточка заполняется иностранцами или лицами без гражданства в следующих случаях:

предоставление иностранцем или лицом без гражданства при осуществлении пограничного контроля для проверки паспортного документа, в котором не предусмотрено страниц для отметок о пересечении государственной границы;

иностранцы являются гражданами государства миграционного риска или лица без гражданства постоянно проживающих в государстве миграционного риска;

по просьбе иностранца или лица без гражданства о непроставлении  в паспортном документе отметки о пересечении государственной границы Украины;

пересечения государственной границы иностранцами или лицами без гражданства, которые регулярно, но не реже одного раза в неделю пересекают государственную границу Украины, если иное не установлено международными договорами Украины.

В других случаях иммиграционная карточка не заполняется.


24.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы