Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Отказ от иностранного гражданства при получении паспорта Украины

 

Ваш вопрос: Здравствуйте! Я гражданин РФ, получил справку о регистрации гражданином Украины, в соответствие Указа Президента. Для получения паспорта гражданина Украины необходимо отказаться от гражданства РФ. Существует ли возможность получить паспорт гражданина Украины, а потом, в течение какого-то времени, отказаться от гражданства РФ.

К сожалению, нет. Согласно законодательства Украины, иностранцы, которые подали обязательство прекратить иностранное гражданство, должны подать документ об этом, выданный уполномоченным органом соответствующего государства, в уполномоченный орган Украины на протяжении двух лет с момента принятия их в гражданство Украины, только после предоставления в установленном Законом порядке документа о прекращении иностранного гражданства, вместо временного удостоверения гражданина Украины в зависимости от места проживания выдается паспорт гражданина Украины или паспорт гражданина Украины для выезда за границу. ( ст. 9 Закон Украины "О гражданстве Украины " ; ст. 119 Указ Президента Украины « Вопросы организации выполнения Закона Украины "О гражданстве Украины "».



24.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021