Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Возможно ли получение гражданства Украины при отсутствии некоторых необходимых документов

Ваш вопрос: Добрый день, вопрос касательно гражданства. Мой муж Сириец. Состоим в браке больше 10 лет. Имеет постоянное вид на жительство. Хотим давно подать на гражданство, но есть не загвоздка. 1 справку о не судимости ,на родине ,ему выдавать отказались так как он не служил,требуя что б он пошел в армию. 2 Говорят что посольство Сирии, включая государственные учреждения в самой стране ,не выдают справку об отказе гражданства. Есть ли лазейки обойти эти проблемы и насколько вероятно получить таки гражданство Украины.

 

 

Добрый день, детально изучив Ваш вопрос, предоставляем следующую инфомацию:

Нормативно-правовым актом, устанавливающим перечень документов, которые необходимы для получения гражданства Украины является Порядок производства по заявлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, утвержденный Указом Президента Украины от 27 марта 2001 года № 215.

В соответствии с этим порядком, действительно, для принятия в гражданство Украины иностранец, состоящий в браке с гражданином Украины более двух лет и получивший разрешение на иммиграцию (имеет постоянный вид на жительство) подает помимо остальных документов в органы Государственной миграционной службы Украины обязательство прекратить иностранное гражданство (п. 47 Порядка).

Обязательство прекратить иностранное гражданство - письменно оформленное заявление иностранца о том, что в случае получения гражданства Украины он прекратит гражданство (подданство) другого государства или гражданства (подданства) других государств и в течение двух лет с момента вступления в гражданство Украины подаст документ о прекращении гражданства (подданства) другого государства или гражданства (подданства) других государств в орган, выдавший ему временное удостоверение гражданина Украины.

Получается, что получить позитивное решение о принятии в граждане Украины Ваш муж может на основании данного обязательства, которое не требует обращения в государственные органы Сирии, так как является лишь письменным заявлением Вашего мужа. Но в течении двух лет после принятия позитивного решения о получении гражданства Вашему мужу все равно необходимо будет предоставить документ, подтверждающий прекращение иностранного гражданства, так как без этого документа ему не смогут выдать украинский паспорт. И вот тут уже понадобится обращение в соответствующие органы Сирии. К сожалению, никаких «лазеек» здесь быть не может, есть лишь четко установленные нормы украинского законодательства, которые сотрудники миграционной службы не в праве нарушать.

В соответствии с п. 49-1 указанного Порядка иностранец вместе с заявлением о приеме в гражданство Украины действительно подает документ, выданный уполномоченным органом иностранного государства, о том, что лицо на территории иностранного государства не совершало тяжких или особо тяжких преступлений, преступлений против человечества и не осуществляло геноцид. Здесь, к сожалению, также никаких «лазеек» нет, да и получить даже позитивное решение о принятии в граждане Украины без данного документа не получится.

Итак, для получения Вашим мужем гражданства Украины ему в первую очередь нужно решить вопрос с так называемой справкой о несудимости. Здесь мы, с украинской стороны, помочь ничем не сможем, так как решение принимают сирийские органы. Без этого документа вероятность получить гражданство почти нулевая. А вот за документом, подтверждающим прекращение сирийского гражданства можно обратиться позже, уже в процессе совершения процедуры по оформлению гражданства Украины. Но это не избавляет от необходимости решать вопрос по получению этого документа в сирийском органе, так как украинская сторона, опять же, здесь не сможет помочь.


06.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021