Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Нужен ли иностранцу вид на жительство в Украине при выезде с ее территории

Ваш вопрос: Добрый день! Меня интересует такой вопрос: Нужен ли вид на жительство, если человек родился на территории Украины (от иностранцев) приняв гражданство другой страны, и хочет выехать из Украины?

 

 

Добрый день, после детального изучения Вашего вопроса предоставляем следующую информацию:

Если человек не является гражданином Украины, значит при пребывании на ее территории на него распространяются все нормы украинского законодательства, что касаются иностранцев и лиц без гражданства.

  Согласно постановлению Кабинета Министров Украины «Об утверждении Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины» от 15 февраля 2012 № 150 иностранцы и лица без гражданства, которые на законном основании прибыли в Украину, могут временно находиться на ее территории:

1) в течении предоставленного визой срока в случае въезда из стран с визовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины;

2) не более 90 дней в течение 180 дней с даты первого въезда из государств с безвизовым порядком въезда, если другой срок не определен международными договорами Украины.

Если иностранные граждане и лица без гражданства, прибывшие в Украину с временной целью (бизнес, обучение, трудоустройство, туризм и т.п.), нарушили установленный законодательством Украины срок пребывания в стране, они несут административную ответственность, предусмотренную статьей 203 Кодекса Украины об административных правонарушениях (взыскание в виде штрафа). Так что для легального нахождения при более длительном пребывании иностранца на территории Украины, чем указано выше, ему необходимо иметь временный или постоянный вид на жительство в Украине.

Все вышеперечисленное означает, что при выезде человека из Украины в его случае в аэропорту необходимым будет предъявление вида на жительство как документа, подтверждающего пребывание на территории Украины больше разрешенного строка, если же такой срок не превышен, вид на жительство не понадобится. Если же этот человек в дальнейшем не планирует временно или постоянно проживать на территории Украины (больше позволенного по общим правилам срока), то продлевать или делать заново вид на жительство ему не составляет надобности.

Итак, делаем вывод, что в данном случае вид на жительство при выезде из Украины понадобится если превышен общий позволенный срок пребывания для иностранца на территории Украины, а для проживания в другой стране без намерения возвращения для проживания в Украину, этот документ больше не будет нужен.

 


06.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021