Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Отказ от гражданства Украины и получение Молдавского гражданства для несовершеннолетнего ребенка

Ваш вопрос: Ребенок родился в Украине имеет свидетельство о рождении, ребенку 3 годика Как отказаться от гражданства Украины и получить Молдовское? У нас уже есть молдовское свидетельство о рождении

 



Гражданство детей связывается прежде всего с гражданством их родителей, а именно пребыванием в гражданстве Украины родителей ребенка или одного из них.

Так в соответствии со ст. 18 Закона Украины «О гражданстве Украины» есть несколько оснований для выхода ребенка из гражданства Украины:

- если ребенок выехал вместе с родителями на постоянное проживание за границу и родители выходят из гражданства Украины, по ходатайству одного из родителей вместе с родителями из гражданства Украины может выйти и ребенок.

- если один из родителей выехал вместе с ребенком на постоянное проживание за границу и выходит из гражданства Украины, а второй остается гражданином Украины, ребенок может выйти из гражданства Украины вместе с тем из родителей, который выходит из гражданства Украины, по его ходатайству.

- если один из родителей выехал вместе с ребенком на постоянное проживание за границу и выходит из гражданства Украины, а второй является иностранцем или лицом без гражданства, ребенок может выйти из гражданства Украины вместе с тем из родителей, который выходит из гражданства Украины, по его ходатайству .

- если ребенок выехал на постоянное проживание за границу и его родители вышли из гражданства Украины, ребенок может выйти из гражданства Украины по ходатайству одного из родителей.

- если ребенок выехал на постоянное проживание за границу с одним из родителей и он вышел из гражданства Украины, а второй является гражданином Украины, ребенок может выйти из гражданства Украины по ходатайству об этом того из родителей, который вышел из гражданства Украины.

- если ребенок выехал на постоянное проживание за границу с одним из родителей и он вышел из гражданства Украины, а второй является иностранцем или лицом без гражданства, ребенок может выйти из гражданства Украины по ходатайству того из родителей, который вышел из гражданства Украины.

- ребенок, в соответствии с действующим законодательством Украины считается постоянно проживающим за границей, может выйти из гражданства Украины по ходатайству одного из родителей.

- ребенок, который приобрел гражданство Украины по рождению, если на момент его рождения родители или хотя бы один из них были иностранцами или лицами без гражданства, может выйти из гражданства Украины по ходатайству одного из родителей независимо от места проживания ребенка.

В таком случае выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.

Учитывая вышеуказанное информацию, сообщаем Вам, что получение гражданства Молдовы для ребенка возможно после оформления выезда на постоянное место жительства за границу вместе с родителями или одним из родителей, а после получения молдавского свидетельства о рождении необходимо обратиться к Государственной миграционной службе Украины, для подачи родителями или одним из родителей ходатайства  о выходе из гражданства Украины и предоставление подтверждения о получении ребенком гражданства другой страны (копию свидетельства о рождении выданного в Молдове).

Относительно получения молдавского гражданства Согласно статье 12 Закона о гражданстве Республики Молдова № 1024-XIV от 02 июня 2000 года на приобретение гражданства вследствие признания имеют право:

      - лица, родившиеся на территории Республики Молдова или имеющие хотя бы одного из родителей, предков, которые родились на данной территории;

      - лица, которые до 28 июня 1940 года проживали на территории Бессарабии, севера Буковины, округа Херца и МССР, а также их потомки, если они законно и постоянно проживают на территории Республики Молдова*;

     - лица, которые были высланы или покинули территорию Республики Молдова начиная с 28 июня 1940 года, а также их потомки*;

Для получения более детальной информации Вам необходимо обратиться в Посольство Республики Молдова в Украине или в компетентные органы в Республике Молдова.


06.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы