Наши контакты                 Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет 0800 332 321                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Быстрый и качественный отказ от гражданства Украины

Ваш вопрос: Добрый день. Интересует быстрый и качественный отказ от гражданства Украины. Стоимость и минимальные/максимальные сроки?



Здравствуйте, перед ответом по сути вопроса обратите внимание на общую информацию касательно прекращения гражданства Украины:

Согласно ст. 17 Закона Украины «О гражданстве Украины» основаниями для прекращения гражданства являются:

1.    Выход из гражданства Украины.

2.    Потеря гражданства Украины.

3.    Основания, предусмотренные международными договорами Украины (автоматическое прекращение).

Выход из украинского гражданства оформляется в том случае, когда человек постоянно проживает за границей и соответственно уже получил в Украине разрешение на постоянное проживание за рубежом.

Потеря украинского гражданства актуальна тогда, когда украинец уже получил гражданство принимающей его страны, а также в случае военной службы в принимающей его стране и в результате получения гражданства Украины в соответствии с Законом на основании поддельных документов, фактов и обстоятельств. Потеря инициируется исключительно государственным органом.

Таким образом, можно сделать вывод, что Вы интересуетесь выходом из гражданства Украины, так как самостоятельно инициируете отказ от этого гражданства. В таком случае Вам необходимо сперва соответствовать ряду требований Закона Украины «О гражданстве Украины» (ст. 18 Закона):

По выходу из гражданства Украины совершеннолетних граждан Украины следует отметить, что выход из гражданства Украины допускается только в отношении тех из них, которые в соответствии с действующим законодательством Украины являются постоянно проживающими за рубежом. Вместе с тем, допускается выход из гражданства Украины детей независимо от места их проживания в случаях, предусмотренных частями девятой - одиннадцатой ст. 18 указанного Закона.

При этом следует учитывать, что выход из гражданства Украины допускается, если лицо получило гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины получит его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.

Если все вышеперечисленные требования соблюдены, то Вы можете обратиться в территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины по месту нахождения в Украине (либо же в консульское учреждение Украины в стране постоянного проживания за рубежом) с необходимым пакетом документов. С полным перечнем документов для подачи можно ознакомиться в п. 78 Порядка производства по заявлениям по вопросам гражданства Украины и выполнения принятых решений, утвержденного Указом Президента Украины от 27 марта 2001 года № 215. Актуальная ссылка на документ: https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/215/2001

Теперь касательно сути вопроса. Стоимость данной услуги уточняйте, пожалуйста, у наших сотрудников по телефону либо же при личной встрече. Что касается сроков, то мы можем утверждать только о максимальных сроках, так как они установлены законодательством Украины. Минимальные сроки определяются только действиями уполномоченных органов Украины.

Подробнее о сроках: территориальный орган Государственной миграционной службы Украины направляет поданные документы в органы Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины, те в пределах своей компетенции проверяют отсутствие оснований, при наличии которых выход из гражданства Украины не допускается. О результатах проверки органы Службы безопасности Украины и Министерства внутренних дел Украины сообщают территориальный орган Государственной миграционной службы Украины не позднее чем в двухмесячный срок со дня получения документов (п. 102 Порядка).

Далее если документы оформлены надлежащим образом и подтверждают выполнение условий выхода из гражданства Украины, а также отсутствуют основания, при наличии которых выход из гражданства Украины не допускается, территориальный орган Государственной миграционной службы Украины готовит заключение о возможности удовлетворения ходатайства заявителя и не позднее чем в трехмесячный срок со дня поступления документов направляет это заключение вместе с представленными документами в Государственную миграционную службу Украины.

Если документы оформлены надлежащим образом и подтверждают выполнение условий выхода из гражданства Украины, а также отсутствуют основания, при наличии которых выход из гражданства Украины не допускается, Государственная миграционная служба Украины утверждает заключение территориального органа Государственной миграционной службы Украина о возможности удовлетворения ходатайства заявителя и направляет его вместе с представленными документами в Комиссию при Президенте Украины по вопросам гражданства. Общий срок рассмотрения Государственной миграционной службой Украины, ее территориальными органами и территориальными подразделениями заявлений по вопросам гражданства, решение по которым принимает Президент Украины не должен превышать восьми месяцев со дня их поступления (п. 105 Порядка).

В свою очередь общий срок рассмотрения Комиссией заявлений о прекращении гражданства Украины не должен превышать одного года со дня их поступления (п. 112 Порядка). В итоге территориальное подразделение Государственной миграционной службы Украины в недельный срок сообщает в письменной форме соответствующее лицо о принятом Президентом Украины решении.

Итак, максимальный срок принятия решения по выходу из гражданства Украины составляет 1 год 8 месяцев со дня подачи заявления и необходимых документов.


03.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция и наш телефон 0800 332321 (бесплатный звонок из Украины)