Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Процедура выхода из гражданства Украины при возможном получении гражданства другой страны.

Вопрос: Скажите, если я хочу получить гражданство Японии, я должен сначала подать документы на гражданство там, или сначала отказаться от прежнего гражданства? Или одновременно? И какое количество времени я должен прожить в другой стране с ПМЖ что бы подавать на отказ от прежнего гражданства?



      Согласно ЗУ « о гражданстве» выход из гражданства Украины допускается, если лицо приобрело гражданство другого государства или получило документ, выданный уполномоченными органами другого государства, о том, что гражданин Украины приобретет его гражданство, если выйдет из гражданства Украины.

      Для того, что бы оформить гражданство в Японии, в соответствии с ЗУ «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины», Вам необходимо для начала подать документы в территориальный орган ГМС по регистрации места жительства для оформления выезда на ПМЖ из Украины. Более детальный перечень документов регулирует  Приказ МВД  «Об утверждении Порядка производства по заявлениям об оформлении документов для выезда граждан Украины за границу на постоянное место жительства», после оформления выезда на ПМЖ обращаетесь в уполномоченный орган страны, в которую выезжаете для оформления соответствующих документов в соответствии с их законодательством.



02.04.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021