Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Оформление ВВНЖ по браку

Ваш вопрос: Здравствуйте, суть вопроса у нас такова мы расписались с девушкой она Белорус, а я украинец но нам в миграционной сказали что мы не успели на подачу документов и сказали что ей надо ехать в Беларусь что бы там отбыть три месяца и потом ехать назад и подавать документы это так и должно быть?

 

Документы для оформления временного вида на жительство подаются в органы Государственной миграционной службы Украины не позднее чем за 15 рабочих дней до окончания установленного срока пребывания в Украине независимо от оснований для оформления ( п. 17 Порядка оформления, выдачи, обмена, аннулирования, пересылки, изъятия, возвращения государству, признания недействительным  и уничтожения временного вида на жительство, утв. постановлением Кабинета Министров Украины № 322 от 25.04.2018 г.). Что касается законного срока пребывания, то граждане государств с безвизовым порядком въезда могут временно находиться на территории Украины не более 90 дней в течении 180 дней с даты первого въезда. (п. 2 Порядка продления срока пребывания и продления или сокращения срока временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства на территории Украины, утвержденного Постановлением Кабинета Министров Украины от 15 февраля 2012 № 150). Таким образом, если Ваша жена за последние полгода пребывала на территории Украины более 90 дней, то это действительно является основанием для отказа в приеме документов для оформления вида на жительство. Более того, превышение срока законного пребывания иностранца на территории Украины является еще и административным правонарушением, за совершение которого полагается выплатить штраф. И действительно, для того, чтобы срок пребывания вновь стал меньше 90 дней на протяжении последних 180 дней, Вашей жене необходимо выехать и находиться за пределами территории Украины минимум 90 дней. По истечению этого времени можно возвращаться в Украину и снова подавать документы.


13.02.2020

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021