Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Стоматологов наконец-то легализируют в Украине

Притчей во языцех среди стоматологов была обязанность соблюдать Правила оборудования и эксплуатации стоматологичных поликлиник и кабинетов, утвержденных -внимание!!!- 1 мая 1964 года.  Использование таких документов вынуждало стоматологов быть на грани законности.

Похоже, правительство, наконец, вняло жалобам украинского бизнеса на несовершенство регуляторной политики отдельных служб и ведомств, осуществляющих надзор и контроль. Так, некоторые одиозные госслужбы — МЧС, СЭС и Гоструда, которые приобрели дурную славу в деле «закошмаривания» бизнеса, лишились солидного багажа «нафталинной» нормативной базы. Сама по себе она давно не несла никакой полезной нагрузки, зато давала возможность давления на предпринимателей.


С 1 марта вступило в действие Распоряжение Кабмина от 18 декабря 2017 г. № 1022-р «Об отмене, признании утратившими силу и не подлежащими применению на территории Украины некоторых актов министерств, других центральных органов исполнительной власти, касающихся пожарной безопасности, охраны труда и санитарного законодательства». Распоряжение стало результатам комплексного анализа и пересмотра свыше 1000 подзаконных актов в упомянутых сферах. Как утверждают в правительстве, при пересмотре документов были применены такие критерии, как адекватность, законность, наличие правовых оснований для применения акта в Украине и другие.


В итоге, были отменены, признаны утратившими силу и такими, которые не применяются на территории Украины как нормативно-правовые акты, принятые в годы независимости, так и действующие еще на сегодня некоторые акты органов власти УССР и даже СССР. Впрочем, отдельные приказы Минтопэнерго, МОЗ и Госгортехнадзора, которые хоть и попали в «ликвидационный» список, будут отменены через год, с 01.03.2019-го, после подготовки соответствующими ведомствами новых нормативных документов, отвечающих текущему положению дел и требованиям действующего законодательства.


В правительстве не без основания считают, что с вступлением в силу указанного Распоряжения будет устранено двойное правовое регулирования аналогичных правоотношений нормативно-правовых актов одинаковой юридической силы. Кроме того, отменены документы, которые в действительности «регулировали» давно прекратившиеся или несуществующие на сегодня правоотношения, что давало повод контролирующим органам применять санкции к субъектам хозяйствования. В целом же, данный документ позволит существенно уменьшить регуляторное давление на бизнес и создаст более благоприятные условия для его осуществления.


14.03.2018
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы