Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Единый налог и давальческое сырье


Ваш вопрос: Разрешено ли для ФОП единый налог 3 группы, оказывать услуги юридическому лицу по переработке давальческого сырья?

Прямого запрета на оказание данного вида услуг единщиками 3 группы нет. Но расчеты по данному виду услуг могут расцениваться налоговиками, как бартерная (товарообменная) операция. Налоговый кодекс устанавливает запрет для единщиков на бартерный расчет. В данной сфере заказчики часто рассчитываются с исполнителем сырьем либо готовой продукцией. Зачастую для изготовления готовой продукции исполнитель давальческого контракта использует свой материал, после чего заказчик этот материал компенсирует. Поэтому, для того чтобы расчетные операции не подпадали под запрет, договорные отношения с заказчиком должны быть исключительно в денежной наличной/безналичной форме.


вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021