Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Зарегистрировать СПД в Киеве без Киевской прописки


Ваш вопрос: Я- дизайнер. Мне нужны услуги в оформлении, однако прежде я нуждаюсь в юридической консультации. Отличие СПД или ЧП, что лучше? Что лучше по налогам? Могу ли я зарегистрироваться в Киеве (прописана в Полтавской области).

СПД – это Физическое лицо-предприниматель (ФЛП), которое ведет деятельность от своего имени и несет ответственность своим имуществом.
ЧП – Частное предприятие – это юридическое лицо, которое имеет свое наименование, уставный капитал и органы управления. Учредители (владельцы) Частного предприятия несут ответственность в рамках  имущества предприятия которое находится на балансе.
Если ведение бизнеса планируется единолично, то оптимальной формой будет оформление ФЛП. Однако, ФЛП регистрируется по месту прописки физического лица. У ЧП нет привязки к месту проживания учредителей/директора, поэтому регистрацию можно провести  в удобном для вас месте.
С точки зрения налоговой нагрузки – ФЛП, в отличие от ЧП, может выбрать 1 и 2 группу единого налога. Также у Частного предприятия есть обязательство по уплате налога на дивиденды.
Для регистрации СПД в Киеве, регистратору необходимо будет предъявить паспорт и регистратор увидит, что Вы прописаны не в Киеве и может отказать в регистрации. Хотя, если исходить из норм закона, то зарегистрировать СПД можно на любой адрес, по которому осуществляется связь с физ.лицом.


вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция