Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как не платить зарплату в общественной организации

Ваш вопрос: Не прибыльная организация, не подтвердила статус не прибыльности. В реестре не прибыльных организаций нет. Председатель не оформлен (на общественных началах), наемных работников нет. Как юридически правильно оформить документы на отсутствие работников. И возможно ли это?

Если председатель не приступал к работе (приказ не выдавался) и не подавалось уведомление в налоговую согласно Постановления КМУ №413 "О порядке сообщения Государственной фискальной службе и ее территориальным органам о принятии работника на работу", то начислять зарплату председателю и платить с нее налоги не нужно. Но, это не освобождает прибыльную организацию от сдачи отчетности. Как только наступит отчетный период, в котором организация обязана отчитываться (баланс в управление статистики, отчет по налогу на прибыль и т.п.), то в таком случае председатель должен будет подписать отчет, а это уже будет означать, что председатель приступил к выполнению своих должностных обязанностей. В свою очередь, это подразумевает подачу уведомления в налоговую о том, что председатель приступает к работе, соответственно необходимо будет начислять зарплату и платить с нее налоги. Тоже самое касается и открытия счета в банке, т.е. счет открывать без соответствующего уведомления не рекомендуется.



вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция