Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Импортерам в Украину разрешено брать рассрочку по уплате НДС


В Украине определили порядок процедуры, согласно которой импортеры могут брать рассрочку по уплате НДС при ввозе на территорию украинского государства оборудования, которое используется для производственных целей. Импортеры могут использовать свое право на рассрочку по НДС до 31.12.2019.

Чтобы получить такую рассрочку, налогоплательщику необходимо подать в таможенную службу заявление, заполненное по установленному образцу. Помимо обязательной документации, которая предусмотрена в ст. №335 ТК Украины, необходимо приложить:
– бизнес-план;
– экспертные выводы;
– госстандарты;
– стандарты, которых придерживаются на предприятии;
– техусловия;
– техдокументация;
– справки или прочую документацию, которая подтверждает, что налогоплательщик владеет производственными мощностями и помещениями.

На таможне ГФС после получения соответствующего пакета документов от налогоплательщика, на протяжении 10-дневного срока принимается решение о том, предоставить или нет просителю рассрочку по уплате НДС. Причем данная процедура совершенно бесплатно и не несет для налогоплательщика какой-либо дополнительной финансовой нагрузки.

При принятии решения специальная комиссия при ГФС должна тщательно проверить, соответствует ли ввозимое оборудование нуждам предприятия, и нет ли у этого юридического лица долгов перед бюджетом. Если комиссия выявит наличие одного или нескольких оснований, которые определены Кабинетом Министров, то она вправе отказать в рассмотрении заявления.

При вынесении положительного решения суммы отдельных платежей в рамках предоставленной рассрочки должны быть выплачены точно в установленные сроки, которые определяет комиссия ГФС на основе изучения таможенных деклараций, где отображается стоимость импортируемого оборудования. За налогоплательщиком сохраняется право на досрочное погашение суммы, для которой использовалась рассрочка.

Все правовые аспекты, связанные с предоставлением рассрочки по НДС, регулируются Постановлением №85, которое Кабинет Министров утвердил 7.02.2018.

Подобные нововведения позволят украинским предприятиям с меньшими сложностями обновлять производственные мощности, что должно поддержать отечественных и зарубежных производителей, которые размещают в Украине свои предприятия, где работают и украинцы, и иностранцы. Кстати, приглашение для иностранцев на работу сейчас получить стало проще, так как соответствующая процедура по выдаче РНТ была значительно упрощена.


22.02.2018
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы