Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как будут зачисляться субсидии украинцам в 2018 году


В Украине планируется выпуск специальных карт, на которые в рамках 2-го этапа монетизации субсидий и льгот будут поступать материальные средства. Компетентные ведомства предлагают проведение процесса монетизации в 2 основных этапа.

Этап №1

Первый из них, начавшийся 1.01.2018, должен выполнить роль переходного. В рамках его проведения запланировано наладить монетизацию положенных гражданам субсидий и жилищных льгот, распространяющихся на все разновидности взносов в ОСМД, если они подпадают под действие системы соцзащиты граждан Украины.

В рамках 1-го этапа все начисления с 1.01. 2018 года происходят для жильцов в полной величине. То есть теперь от них не отнимают льготы и субсидии, как это было ранее. Однако впоследствии местными органами соцзащиты после получения материальных средств в рамках актуальной субвенции перечисляются денежные суммы субсидий и льгот, положенные соответствующим гражданам, на банковские счета объединений ОСМД. Параллельно с перечислением денег в ОСМД направляются списки граждан, которым были перечислены компенсации в рамках льгот и субсидий. Получив эти деньги, ОСМД принимает их, как уплату за свои последующие услуги. То есть впоследствии при начислении гражданам суммы оплат эти последние будут уменьшены на величину полученным ОСМД средств.

Этап №2

В рамках проведения 2-го этапа запланировано:
1. Введение особых пластиковых карт социального предназначения, на которые будут зачисляться суммы субсидий и льгот.
2. Карты будут выдаваться жителям домов ОСМД.
3. Как только карты будут внедрены в обиход, в домах ОСМД начнут происходить выплаты по субсидиям и льготам напрямую на эти банковские карточки.

Описанный выше алгоритм выработали на встрече представителей ОСМД и Министра по соцполитике, где, кроме того, была заключена договоренность, что выплаты гражданам начнут поступать с 1.01.2018. На фоне положительных изменений, связанных с усилением социальной защиты, есть и негативные факторы. Один из них связан с тем, что мелкие предприниматели предпочитают сегодня закрыть СПД в Киеве и других крупных городах, чтобы начать получать субсидию.


20.02.2018
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы