Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как в налоговом отчете НДС отобразить хищение или недостачу


Заполняя налоговый отчет НДС, следует знать, как именно в нем отображается хищение или недостача товаров и материальных ценностей в тех случаях, когда не выявлено виновное лицо или найдет виноватый, готовый компенсировать их отсутствие.

Все материальные средства, которые поступили плательщику НДС в рамках компенсационных выплат от виновного лица, чьи действия привели к недостаче или краже материальных ценностей, должны включаться в базу обложения налога на добавочную стоимость. Таким образом, если виновный возмещает нанесенный ущерб, вне зависимости от того, каким способом он был нанесен, то компенсируемые средства должны отображаться в налоговом отчете НДМ.

В тех случаях когда не удалось найти виновного и, естественно, никто не будет компенсировать нанесенный ущерб, налогоплательщик НДС обязан осуществить начисление налоговых обязательств по налогу на добавочную стоимость в соответствии с пунктом 198.5 Налогового Кодекса, оперируя базой налогообложения, которая определяется согласно пункту 189.1 Налогового Кодекса. То есть утраченные материальные ценности в подобных случаях определяются законом, как те, что не могут уже использоваться налогоплательщиком, а, значит, они не входят в базу начисления НДС.

Подобные моменты крайне важно учитывать при заполнении отчетности НДС, так как ошибки в подобных документах могут привести к обвинениям со стороны контролирующих органов, что ведет к штрафным санкциям, а в случае грубых нарушений может произойти и ликвидация фирмы.
13.02.2018
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы