Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Ответственность за оптовую продажу импортного алкоголя без лицензии

Ваш вопрос: Закон "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" говорит: "Субъекты хозяйствования, получившие лицензии на производство или импорт алкогольных напитков или табачных изделий, осуществляют поставку этой продукции субъектам хозяйствования оптовой и розничной торговли и другим украинским потребителям при наличии лицензии на оптовую торговлю." Означает ли это, что импортер не может ввозить и затем продавать импортированную продукцию в розницу без лицензии на оптовую торговлю? Если так, то какое наказание предусмотрено законом за такую деятельность?

Согласно ч.9 ст. 15 Закона, если нет лицензии на оптовую торговлю, то импортер может исключительно ввозить на таможенную территорию Украины алкогольные напитки и табачную продукцию. Однако, продавать такую продукцию как в опт, так и в розницу можно исключительно при наличии лицензии.

При этом для  легализации права продавать такую ввезенную продукцию импортер обязан получить оптовую лицензию и розничную лицензии, в случае, если будет происходить прямая розничная продажа (такая лицензия оформляется на каждый кассовый аппарат).

Ответственность предусмотрена ч. 5 ст. 17, а именно к субъектам хозяйствования применяются финансовые санкции в виде штрафов при оптовой (включая импорт и экспорт) и розничной торговли спиртом этиловым, коньячным и плодовым, спиртом этиловым ректифицированным виноградным, спиртом этиловым плодовым, алкогольными напитками и табачными изделиями при отсутствии лицензии - 200 процентов стоимости полученной партии товара, но не менее 17000 гривен.

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021