Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине введут электронную валюту e-гривна


На прошлой неделе СМИ Украины распространила информацию о том, что в Национальном Банке рассматривают возможность создания и внедрения национальной криптовалюты. Однако официальные представители НБУ опровергли эту информацию и сообщили, что она была подана неточно, так речь шла не о создании национальной криптовалюты, а о внедрении электронных денег, которые бы функционировали на основе технологии блокчейна.

Как сообщили в пресс-службе НБУ, Нацбанк всерьез занялся изучением современных новаторских технологий, и изучает открывающиеся с их помощью широкие горизонты. В частности, уже ведется практическое воплощение идей в рамках реализации проекта экономия Cashless. При этом представители украинского финансового регулятора подчеркивают, что планируется внедрить в обиход электронную версию гривны, а не собственную национальную криптовалюту. Разница, по словам представителей НБУ, между этими двумя понятиями очень значительная.

Кроме того, в Нацбанке сообщили, что НБУ еще с 2016 года осуществляет исследования относительно разработки и внедрения так называемой e-гривны – именно так просто окрестили электронную версию гривны, которая будет работать, основываясь на технологии блокчейн. Использование e-гривны позволит уменьшить затраты на проведение транзакций и значительно ускорит перевод денег между отдельными участниками рынка, сделав подобные операции фактически мгновенными.

НБУ также указал, что вопрос регулирования криптовалют остается открытым и на данный момент ведутся работы в отношении создания правовой базы для использования цифровых активов на территории Украины. Однако, как утверждают официальные представители регулятора, пока что речь не идет о введении налоговой нагрузки на доходы от криптовалют.

При этом власти испытывают опасения относительно роста популярности криптовалюты, так как ведение бизнеса в условиях использования цифровых богатств может измениться кардинальным образом, вследствие чего налогообложение ООО и прочих юридических лиц может стать менее значимым источником наполнения бюджета.
16.01.2018
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021