Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Богатые украинцы станут платить больше налогов


Министерство финансов запланировало ужесточить налоговое давление на тех украинцев, которые, по его мнению, много зарабатывают, но мало делятся с государством. Кроме того, решено повысить результативность государственного контроля в сфере полной и своевременной уплаты военных сборов и НДФЛ с приобретенных налоговыми агентами прибылей.

В рамках этой инициативы планируется принять следующие меры:
– разработать точные и актуальные критерии, которые позволят определить лиц с высокими доходами и вести их учет;
– обязать их каждый год предоставлять декларацию о полученных прибылях;
– ввести штрафные санкции, в рамках которые лица, несвоевременно уплатившие НДФЛ, обязаны будут дополнительно возместить государству 10% от начисленной им суммы налога;
– разрешить представителям фискальной службы просматривать историю движения средств на банковских счетах тех украинцев, которые в соответствии с разработанными критериями будут подпадать под определение «лиц с большими прибылями»;
– увеличить объемы данных, которые банки обязаны будут предоставлять органам ГФС, а также обеспечить защиту этой информации, связанную с предпринимаемыми мерами финансового надзора.

На данный момент, согласно обнародованным критериям, под категорию лиц с большими прибылями уже планируют отнести следующие категории граждан:
– бенефициаров, владеющих большими компаниями-налогоплательщиками;
– лиц, в распоряжении которых более 10% прав голоса на основе имеющихся ценных бумаг или свыше 1/10 доли в уставном капитале юридического лица, выступающего в роли налогового резидента иного государства и задекларировавшего прибыль по итогам прошлого налогового года в размере свыше 10 млн единиц европейской валюты;
– общая сумма налогооблагаемой прибыли в прошлом отчетном периоде составляет более 50 миллионов гривен.

Такой шаг актуален в свете того, что в последнее время в Украину вливаются иностранные инвестиции, на основе которых происходит регистрация ООО, Киев, а также Львов, Ивано-Франковск и другие областные центры западной Украины привлекают внимание зарубежных предпринимателей, размещающих тут свои компании и предприятия.


15.01.2018
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы