Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]
Главная / Наши консультации

Какие есть варианты для оформления длительного пребывания в Украине

Моему сыну очень надо получить возможность находится на Украине продолжительной время в связи с его бизнесом. У него уже несколько лет компания работает в Киеве, но он там является учредителем опосредованно, через иностранное юрлицо, которое владеет 100% капиталом. Компания в Киеве имеет статус ДП - Дочернее Предприятие. Сын является гражданином Евросоюза и именно безвизовый режим является основным препятствием. Не хватает этих безвизовых дней. Недавно он получил разрешение на работу в своей компании, но это влечет огромные налоги и конечно, ему, как хозяину не хотелось бы терять на налогах. Прочитав Ваш сайт, я вижу такие возможности: 1. Статус зарубежного украинца - возможно ли если его дед родился на Украине? Везде написано, что только непосредственно родители. Но может есть исключения? 2. Открыть новую компанию в Украине - ООО, где он был бы учредителем. Но не совсем понятно, что дальше. Какие тут возможности для получения постоянного ВНЖ? Опять через разрешение на работу? 3. Инвестиции. Может ли он инвестировать в уже существующую компанию со статусом ДП? 

Рассмотрим вопрос по отдельности:
1. Статус зарубежного украинца - возможно ли если его дед родился на Украине? Везде написано, что только непосредственно родители. Но может есть исключения?

Статус зарубежного украинца оформляется по двум основаниям: 1. происхождение лица. 2. наличие украинских корней от ближайших родственников. В случае наличия а) подтверждения украинского этнического происхождения дедушки и б) документов, подтверждающих родство дедушки и сына, возможность оформления статуса зарубежного украинца очень даже реальна.

2. Открыть новую компанию в Украине - ООО, где он был бы учредителем. Но не совсем понятно, что дальше. Какие тут возможности для получения постоянного ВНЖ? Опять через разрешение на работу?

Факт учреждения компании в Украине не является основанием для оформления постоянного вида на жительства. Речь о последнем может идти при условии внесения инвестиции в такую компанию.

3. Инвестиции. Может ли он инвестировать в уже существующую компанию со статусом ДП?

Статус дочернего предприятия не предполагает участия в нем физлица. Следовательно, внесение инвестиции в капитал предприятия невозможен.

Обращаем ваше внимание, что в Украине возможно оформление временного вида на жительство на срок до 3 лет.


12.01.2018

вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция