Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Кабинет Министров утвердил отмену большого числа регуляционных актов


Министерство экономического развития Украины подало Кабинету Министров инициативу об отмене большого числа регуляционных актов, общее количество которых превысило три сотни, а также об утверждении целого ряда решений, направленных на поддержку промышленной сферы украинского государства.

Среди прочего значительно упрощено расположение зарубежных компаний и предприятий в Украине, так как представителям иностранного бизнеса больше не требуется уточнять и определять соответствие по ряду вопросов, связанных с арендой производственных помещений, как это было ранее.

Кроме того, Кабинет Министров утвердил некоторые решения, которые поддерживают и украинских предпринимателей. В частности, будет отменен указ, который предполагал наложение штрафов за несоблюдение строгих норм по контролю над оборотом наличных средств. Как только это произойдет, перестанут действовать штрафы, накладываемые в связи с:
– превышением заранее определенных лимитов на остаток наличных средств в кассе;
– оприходование не в полной мере наличных средств в кассе;
– использование наличности для покрытия расходов, если она получена от продажи товаров и прочих поступлений в кассу на погашение ЗП;
– превышением фиксированных сроков применения наличных средств, выданных под отчет;
– осуществление расчетных операций с наличными средствами, если их получатель не предоставляет взамен соответствующий платежный документ;
– применение средств, полученных из банка, не по прямому назначению.

Также были расширены годовые ограничения по проведению операций без использования кассового аппарата. Их применение теперь обязательно лишь тогда, когда объем проводимых операций превышает полмиллиона гривен.

Помимо того, была доработана система по растаможке продукции в морских портах Украины. Если раньше за отсутствие заранее предоставленных данных о продукции в электронной форме на борту корабля, украинский порт запрещал вход в акваторию, то сейчас в таком случае будет просто запрещена разгрузка этой продукции, а снять этот запрет можно путем предоставления соответствующих данных.

Таким образом, правительство продолжает предпринимать шаги, направленные, с одной стороны, на то, чтобы в Украине открывалось больше отечественных и зарубежных компаний. Ну а, с другой стороны, подобные меры приводят к тому, что услуги ликвидации СПД требуются значительно реже.
20.12.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021