Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет Контакты                      Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Код КВЭД для кадрового агентства по трудоустройству за границей

Суть запроса: Открываем кадровое агентство по подбору персонала в Турцию. Подскажите какой нужно КВЕД и помогите получить лицензию.

Согласно Закону Украины «Про лицензирование видов хозяйственной деятельности» осуществление посредничества при трудоустройстве требует получение лицензии на трудоустройство за границей. Единственным органом уполномоченным для выдачи лицензии на трудоустройство за границей является Государственная служба занятости при Министерстве социальной политики.

Согласно нормам Закона Украины «Про занятость населения» услуги по посредничеству в трудоустройстве на работу за рубежом оказываются в соответствии с заявками иностранного работодателя (его контрагента) относительно свободных рабочих мест (вакансий) и только в пределах, заключенных иностранными субъектами хозяйствования внешнеэкономических договоров (контрактов) о предоставлении посреднических услуг в сфере трудоустройства с целью содействия подписания трудового договора (контракта найма). В связи с этим, лицензия выдаётся только при наличии контрагента за рубежом.

Одним из обязательных требований для осуществления посредничества при трудоустройстве за границу является наличие офиса. Наличие подтверждается правом собственности на данное помещение или договорами аренды, субаренды и т.д. Помещение должно соответствовать ряду требований в части наличия необходимой информации согласно нормам Закона Украины «Про занятость населения». 

Согласно Классификатору видов экономической деятельности можно выделить следующие коды КВЭД: 
78.10 - Деятельность агентств по трудоустройству. 
78.20 - Деятельность агентств временного трудоустройства.
78.30 - Прочая деятельность по обеспечению трудовыми ресурсами.

Вышеперечисленные коды КВЭД не являются запрещенными для «единщиков», поэтому юридическое лицо может работать как на упрощенной системе налогообложения (Единый налог 3 группа), так и на общей.


вернуться к списку вопросов

Задать свой вопрос!


надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги. активы. кадры.
    Правовая оговорка    
Информация размещена в ознакомительных целях и без порождения обязательств.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021 наша редакция