Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Для должников по алиментам ввели новый вид наказания


ВР в ходе заседания 7.12.2017 утвердила во время второго чтения нововведения в ряд законодательных актов, направленных на повышение уровня защиты прав детей. В частности, изменения должны улучшить условия содержания ребенка за счет улучшения действующего порядка по принудительному взысканию алиментов с должников.

Соответствующий проект закона под номером 7277 приняли в Верховной раде в качестве основы еще 16.11.2017. Указанный закон предполагает ряд изменения в Гражданском и Семейном Кодексе, а также в других законах, которые затрагивают исполнительное производство, национальную полицию, порядок въезда/выезда, пограничную службу, судебный сбор и пр.

Действие закона направлено на обеспечение соответствующего уровня исполнения судебных решений по сбору алиментов. Среди прочего, закон несет с собой следующие важные изменения:
– упрощен порядок по установлению временных ограничений на выезд должника из Украины;
– внедрены новые методы по принудительному взысканию, применяемые к должникам, имеющим задолженности по уплате назначенных судом алиментов больше чем за полгода;
– введена совершенно новая разновидность админвзыскания с помощью принудительных соцработ.

Закон осуществил ряд дополнений для 3-й главы Кодекса об админнарушениях статьей №311. Она, в частности, указывает, что соцработы состоят в том, чтобы лицо, совершившее административное правонарушение, выполняло оплачиваемый труд, назначаемый соответствующим органом самоуправления на местах.

Социальные работы назначает районный, районный в городе или городской суд на период 120-240 часов, которые должны выполняться не более чем 8 часов за день. Соцработы не могут быть назначены инвалидам 1-й и 2-й группы, а также беременным и лицам в возрасте.

В скором времени ВР должна также рассмотреть вопросы относительно въезда на территорию граждан РФ. Планируется, что теперь для этого им понадобится виза в Украину для россиян, хотя ранее жители соседней России могли свободно пересекать украинскую границу.
08.12.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы