Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Украинские работодатели получат компенсацию за трудоустройство переселенцев


Всем украинским работодателям, которые возьмут к себе на работу переселенцев, будет выдаваться государственная компенсация, насчитываемая по итогам каждого нечетного месяца работы такого сотрудника на протяжении одного календарного года, а в отдельных случаях – двух лет. При этом компенсация в обычном порядке не может быть насчитана больше чем за 6 месяцев, а для особых категорий переселенцев – больше чем за 12 месяцев.

Кабинет Министров принял соответствующие изменения, чтобы внести поправки в состав порядка по осуществлению мер, направленных на содействие занятости населения, а также компенсации средств, которые направлены на финансирование подобных мероприятий.

Среди прочего, установлено, что для переселенцев, за которых государство осуществляло компенсацию расходов по заработной плате, уволившихся по своему желанию до прекращения срока действия контракта относительно компенсации расходов работодателю, в случае последующего трудоустройства в соответствии со срочным трудовым контрактом, компенсацию не начисляют.

Если же увольнение произошло по какой-либо другой причине до прекращения срока действия контракта, то в случае последующего трудоустройства в соответствии с трудовым контрактом, государство выплачивает работодателю оставшуюся часть компенсации. Ну и, естественно, компенсацию не начисляют при трудоустройстве лиц, для которых она уже была выплачена.

Кроме того, устанавливается порядок, в соответствии с которым, компенсацию проводят по итогам каждого нечетного месяца работы на протяжении 1 года, но не больше полугода (для официально трудоустроенных и зарегистрированных переселенцев из категорий: с маленькими детьми, инвалидам, участникам военных действий, лиц в предпенсионном возрасте – по итогам каждого нечетного месяца работы на протяжении 2 лет).

Финансирование подобных мероприятий, направленных на содействие занятости населения, проводят в рамках действия специальной справки про постановку на учет перемещенных лиц. Если справку о взятии на учет отменяют, то и финансирование автоматически прекращается.

Ни в коем случае не следует путать внутренне перемещенных лиц с иностранцами, которые работают, получив разрешение на работу, так как компенсацию начисляют исключительно тем, кто пострадал из-за АТО, переехав из зоны боевых действий.
07.12.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы