Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

В Украине вводится рынок земли



В Верховной Раде прошел регистрацию проект закона, который получил название «О рынке земли» и номер 7112. При его принятии в Украине будет создан рынок земли, что позволит урегулировать вопрос купли и продажи земельных участков.

Любопытно, что в прошлом этот законопроект уже регистрировали в Парламенте. В частности, в 2008г. он уже рассматривался украинским Парламентом, но до голосования закон не дошел, так как в 2010г. прекратило свои полномочие Правительство, возглавляемое Юлией Тимошенко.

Но авторы проекта, среди которых: А. Геращенко, А. Черненко, Ю. Береза и другие, считают, что законопроект 9-летней давности всецело сохранил свою актуальность, а потому необходимо немедленно рассмотреть его и принять. Это позволит наконец-то создать в Украине рынок земли, который получит государственно-правовое регулирование и позволит наладить комфортную для всех участников куплю и продажу участков.

Рассматриваемый законопроект не только осуществляет регулирование рынка земель с/х назначения, но также затрагивает и земельные участки с прочим назначением.

Согласно тексту документа, все земельные наделы с/х назначения будут реализовываться через аукцион субъектами, которые предварительно получат лицензию на проводимую деятельность. Кроме того, указывается, что приобретать земельные участки смогут юридические и физические лица – без ограничений, главное, чтобы у них была соответствующая лицензия на проводимую с/х деятельность. Что касается величины продаваемых участков, то регулированием этого момента должен заняться Кабинет Министров Украины.

Естественно, иностранцы, которые смогли получить вид на жительство в Украине, не смогут участвовать в аукционе. Это касается и тех зарубежных граждан, у которых оформлен временный ВНЖ, и тех, у кого он постоянный. Хотя в остальных правах иностранцы с ВНЖ практически равны с украинцами, но в части приобретения земли и принятия участия в выборах исключения продолжают сохраняться.


20.09.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы