Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Чем грозит ломбардам принятие нового закона


Комитетом, который занимается рассмотрением вопросами финполитики и банковской деятельности, было рекомендовано правительству Украины принять в качестве основы проект закона про регулирование деятельности ломбардов в части предоставления кредитования, где в роли залога выступает движимое имущество.

Так что теперь народными депутатами будут определены экономические, организационные, а также правовые основы по открытию ломбардов, их работе и оказанию услуг. Кроме того, будут пересмотрены и изменены функции надзора и правого регулирования, касающиеся проведения ими финдеятельности.

В связи с планируемыми изменениями ломбарды смогут:
– вести агентскую деятельность, занимаясь страхованием доверенных им предметов в залоге;
– сдавать помещения;
– продавать предметы в залоге;
– хранить имущество и т. д.

Помимо того, было предложено сформировать точные нормы в отношении:
– уставной документации ломбарда;
– форме существования;
– стандартов занимаемого им помещения;
– выборе наименования;
– капиталу.

Кроме того, депутаты определят основные условия по кредитному контракту и залоговому договору, которые будут обязательно составляться в письменном виде. Среди обязательных условий: при формировании этих документов ломбардов запрещено затруднять клиенту понимание того, во сколько обойдется ему кредит. Категорически запрещено использовать стандартные уловки в виде нечитабельного шрифта.

Каждый ломбард обязан теперь будет разрабатывать нормы работы, размещаемые так, чтобы каждый клиент мог с ними ознакомиться.

Пока проект закона рассматривается и, несомненно, еще будет дорабатываться. После того, как его утвердят, и он вступит в законную силу, у ломбардов будет полгода, чтобы привести деятельность в соответствие с устанавливаемыми нормами. Таким образом, требования к работе ломбардов станут жестче, но депутаты не считают, что желающих зарегистрировать торговую марку и приступить к работе в этой сфере станет меньше.

07.09.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021