Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Новые правила регистрации налоговых накладных


В Украине с 1.07.2017 функционирует схема приостановки регистрации налоговых накладных, действующая в автоматическом режиме, что позволяет не допускать к оформлению рисковые разновидности этого важного отчетного документа и препятствовать нерациональной трате бюджетных средств. В результате вся система налогообложения функционирует более эффективно.

В число не допущенных к регистрации налоговых накладных попадают в небольшом количестве нормальные документы и поддельные. Для их рассмотрения создана специальная комиссия при ГФС, в перечень полномочий которой входит вынесение решения относительно оформления таких налоговых накладных. Сообщение с решением отправляют налогоплательщикам на протяжении 5-дневного срока, наступающего с момента принятия разъяснений относительно поданных накладных.

Но текущие нормы НК Украины не предусматривают для налогоплательщиков каких-либо последствий, когда ГФС не принимает в отведенное время решения относительно дальнейшей судьбы налоговой накладной.

В соответствии с этим Министерство финансов внесло инициативу установить фиксируемый 5-дневный срок, в течение которого комиссия ГФС обязана принять какое-либо решение. В том случае если ГФС не сможет этого сделать, предлагается автоматически регистрировать накладную.

Для того чтобы ГФС могла быстрее изучать обстоятельства дела и выносить решение, было привлечено много новых специалистов.

Все описанные нововведения, а также ряд других регулируются проектом закона про внесение изменений в 201-ю статью НК Украины касательно оформления налоговых накладных в соответствующем государственном реестре. В скором будущем проект закона представят для изучения Кабмином.

Министерство финансов особенно настаивало на добавление соответствующего пункта в Закон под номером 1797, предусматривающий старт работы автоматизированный схемы остановки рискованных накладных. Однако на обсуждениях Верховной Рады подобную норму решили отклонить.

23.08.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы