Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

НБУ введет новую модель по валютному регулированию


Национальный Банк Украины обнародовал законопроект «О валюте», который вводит в Украине новую модель по валютному регулированию. Главной ее целью выступает улучшение инвестиционного климата в стране и выполнение требований про ассоциацию с Евросоюзом.

Согласно новым нормам, гривна продолжает оставаться единственно возможной валютой для проведения взаиморасчетов, но вместе с тем предусмотрена возможность применения зарубежных денежных единиц для инвестирования и оказания услуг банковскими учреждениями.

Представители НБУ особо отмечают, что новая модель для валютного регулирования должна поставить в приоритет рыночные механизмы, сделав менее значимыми административные меры контроля. То есть планируется отмена валютных ограничений за счет организации схемы свободного перемещения денежных капиталов.

Новый закон изменить порядок проведения основной массы процедур по надзору, что сделает их характер уведомительным вместо разрешительного, как это было ранее. К примеру, субъекты ВЭД и физлица смогут работать без специальных лицензий и указывать ожидаемое время по закрытию контрактов. То есть теперь им среди прочего не придется бояться наказания при несоблюдении сроков.

Однако возможность для определенных ограничений оставлена, чтобы НБУ имел возможность в случае кризиса применить эффективные рычаги по выходу из него за счет краткосрочных лимитов (не более полугода).

Согласно позиции Нацбанка, текущие ограничения на валютные операции могут быть целиком сняты только после того, как в силу вступит законодательство про международное сотрудничество Украины в сфере налогообложения, что позволит задействовать специальные налоговые режимы НКУ в полной мере.

С момента принятия закона «О валюте», он выступит в роли единственного законодательного акта, который будет регулировать вопросы валютного сегмента.

14.08.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы