Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Интернет-магазины Украины накажут за отсутствие данных о продавце


Народными депутатами начато рассмотрение законопроекта под номером 6754, который позволит внести изменения в закон про защиту потребительских прав, а также в ряд прочих законодательных актов, регулирующих действующие меры, направленные на детенизацию работы субъектов в сфере Интернет коммерции.

Народные избранники предложили, в частности, провести регулирование вопросов, связанных с необходимостью сделать обязательным доведение до ведома потребителей данных относительно продавца (поставщика, исполнителя) продукции или услуг, реализующего его путем Интернет коммерции.

К примеру, предусматривается, что в случае, когда веб-ресурс не обнародует рабочий номер телефона такого продавца и не укажет адрес, на который можно вернуть продукцию или направить письменную претензию, Интернет-площадка обязана будет оплатить штраф, сумма которого составит 30% от цены приобретенных для продажи партий товара. При этом величина штрафа будет составлять не меньше 50 не облагаемых налогом минимумов. То есть, если Интернет-магазин не ведет должным образом учет расходов/доходов, то именно таким будет самый минимальный штраф.

Помимо того, подобные нарушения в работе могут стать причиной принудительной остановки работы сайта, через который осуществлялась продажа товаров. Принимать такое решение в отношении того, стоит ли приостанавливать функционирование Интернет-магазина, будет Госпродпотребслужба.

В сферу полномочий такого органа будет входить возможность потребовать от провайдера или оператора блокировки того или иного Интернет-магазина, которому предоставляется доступ к Сети. В случае, если провайдер откажется приостановить работу сайта, то он может быть привлечен к административной ответственности, а размер штрафных санкций в таком случае составит для него около 100 не облагаемых налогом минимумов.

Авторами законопроекта был дан комментарий, согласно которому можно видеть, что после введения подобных механизмов будут созданы одинаковая конкурентная среда для ведения хоздеятельности в рамках Интернет-коммерции, которая не позволит реализовывать товары и услуги дистанционно, работая в тени.

Таким образом, предприниматели, которые сейчас работают через Интернет и не платят налоги, будут вынуждены осуществить оформление СПД или регистрацию юридического лица, чтобы продолжить ведение бизнеса в соответствии с законами Украины.

26.07.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021