Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Оплата акцизной марки в Украине будет отменена


В Верховной Раде 21.06.2017 зарегистрировали законопроект, который предполагает отмену оплаты акцизной марки. Главная цель этого законопроекта под номером 6545 вовсе не в снижении нагрузки на предпринимателей, а в реализации программы внедрения электронной схемы контроля за обращающимися в Украине табачными и алкогольными изделиями.

При этом на производство и выдачу акцизных марок деньги будут теперь поступать из госбюджета, поэтому небольшое уменьшение расходов все же состоится. Было бы неплохо, если б еще уменьшилась стоимость регистрации торговой марки, но пока и снижение на акцизную тоже неплохо.

Кроме того, в планах ввести новое определение для акцизной марки, отличающееся от предыдущего тем, что теперь ее перестанут причислять к документации строгой отчетности. То есть акцизная марка теперь будет просто выступать в роли знака, который подтверждает факт свершившейся оплаты соответствующего налогового взноса. Так что теперь маркой может быть и бумажный знак, и обычный логотип, добавленный поверх этикетки или пачки.

Также Правительством предлагается:
– внедрить электронные накладные для акцизов, составляемые компаниями импортерами, производителями или субъектами, которые проводят оптовую торговлю, при перевозке алкогольной и табачной продукции;
– вносить эти накладные в ЕГР – Единый госреестр, администрируемый органами Государственной Фискальной службы;
– позволить отпускать продукцию субъектам оптовой торговли не больше, чем приобретено ее от поставщиков, а компаниям производителям – не больше чем они получили акцизных марок;
– упразднить функционирующий на данный момент ТТН (реестр), который требует предварительного внесения данных при реализации ликеро-водочной продукции и спирта;
– осуществить процесс инвентаризации остатка товаров и акцизных марок на протяжении 60-дневного срока, который отсчитывается с момента начала работы схемы по контролю таких остатков.

Система автоматического контроля вначале отработает тестовый 180-дневный срок, на протяжении которого не станут внедрять штрафы при нарушении норм по оформлению акцизных накладных.


29.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021