Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Как не быть оштрафованными после проверки Гоструда


В 2017 году в Украине вступил в силу новый порядок госконтроля в сфере трудового законодательства. Правовые аспекты его регулирует Постановление Кабмина под номером 295. Учитывая нововведения, такой госконтроль стал очень опасным для предпринимателей, так как теперь их могут проверять часто, а штрафные санкции отличаются большими размерами денежных наказаний.

Главная проблема состоит в том, что часть предпринимателей Украины сегодня, итак еле выживают, поэтому они оказываются банально неготовыми к проверкам. Среди наиболее распространенных проблем:
– отсутствие необходимых документов;
– некорректная или неправдивая «легенда» трудовых отношений.

Попытки экономить на сотрудниках, а также на квалифицированной юридической помощи при составлении необходимой документации, приводят к серьезным последствиям – штрафам, размер которых достигает 320 тыс. грн!

Для сведения к минимуму вероятности штрафных санкций, предприниматели обязаны в первую очередь проследить, чтобы все сотрудники трудились на основе трудового договора (ТД). При этом важно корректно отображать зарплату, которая не может быть ниже минимальной, время работы и своевременно уплачивать налоги и ЕСВ. Нарушение этих норм ведет к штрафным санкциям в размере до 96 тыс. грн.

Сотрудники необязательно должны работать с заключенным ТД. Предприниматель может использовать альтернативные варианты, если ему так выгодно. В качестве такой альтернативы допускается:
– заключение гражданско-правового контракта;
– оформление работников через открытие ФОП.

Гражданско-правовой акт удобнее использовать в тех случаях, когда предпринимателю есть резон делать уклон на оплату результата, а не трудового процесса. Такой результат фиксируют на основании акта сдачи/приема проведенных работ.

Преимущество оформления сотрудников в виде ФОП (ФЛП) проявляется, когда работник может самостоятельно заниматься обслуживанием клиентов. Например, такой способ оформления популярен в ресторанном и салонном бизнесе, в розничной торговле и курьерских компаниях.

Также предприниматели должны учитывать, что риск проведения проверок напрямую связан с отношениями внутри трудового коллектива. Сейчас жалобы от сотрудника достаточно, чтобы инициировать глубокую проверку, поэтому контроль за атмосферой внутри коллектива – один из важнейших приоритетов руководства компании.


26.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен . использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021   размещение рекламы