Калькулятор услуг                 вход в ОнлайнКонтроль      вакансии      
ЮрМаркет    Контакты                         Нам 18 лет! Отзывы клиентов
Наши статьи       КВЕД в деталях      Консультации      Все о налогах 2021      
%]

Регулирование деятельности ломбардов в Украине переходит на новый уровень


В Верховной Раде зарегистрировали законопроект под номером 6569, который вводит новые правила регулирования при проведении деятельности по выдаче небанковских кредитов, оформляемых на основании сдачи в залог различного движимого имущества. То есть преимущественно новый законопроект касается работы ломбардов и призван вывести регулирование этих участников финансового рынка на принципиально новый уровень.

В частности, депутаты предлагают ввести наконец-то такое понятие, как ломбард, а, кроме того, установить ряд ключевых требований, которые нужно будет соблюдать при его организации. Также на законодательном уровне определен список всех типов деятельности, которые разрешено осуществлять ломбардам помимо непосредственного оказания займов финансового характера. К примеру, ломбарды получат возможность:
– заниматься агентской деятельностью, страхуя предметы, которые попадают в залог;
– продавать сами предметы залога;
– обеспечивать сохранение имущества;
– сдавать в аренду помещения и так далее.

Среди прочего в законе предлагают зафиксировать жесткие требования относительно оформления и наличия:
– уставных документов;
– помещения ломбарда;
– капитала, на основании которого он функционирует;
– организационно-правовой формы (например, открытие ООО в Украине для существования ломбарда запрещено).

Даже название ломбарду нельзя будет брать любое, так как и по этому пункту закон предусматривает определенные ограничения.

Также проект закона устанавливает точные условия по оформлению кредитного и залогового контракта, обязательно составляющиеся и заключающиеся в письменной форме. Запрещено затруднять для клиента понимание конкретной процентной ставки за год и общих цифр по выданному кредиту, которые указывают в контракте и при предоставлении кредитных средств. Особое внимание уделяется уловкам, используемым ломбардами и прочими финансовыми учреждениями, а именно – применение мелкого и нечитабельного шрифта, выбор оттенка для шрифта, который сливается с фоном и так далее.

Как только зарегистрированный законопроект примут, ломбардам дадут полгода, чтобы привести свою деятельность в соответствие с новыми реалиями.


16.06.2017
надежно. недорого. вовремя.
18 лет на рынке
более 3000 клиентов

услуги персонального бухгалтера
3Dбухгалтерия
никаких аккаунт-менеджеров

все услуги иностранцам
welcomeExpats
Европа Беларусь Китай США

адвокатская защита. недорого
Юруслуги бизнесу
налоги-суды-активы-персонал
    Правовая оговорка    

Весь материал, размещенный на сайте, подготовлен нашей редакцией. использование материалов разрешается при условии ссылки на ЮрМаркет.
Для интернет изданий - обязательна прямая открытая для индексации поисковыми системами гиперссылка.
Информация размещена на сайте в ознакомительных целях и не может использоваться в качестве юридической консультации как в договорных, так и прочих правоотношениях.
Юридический супермаркет, ЮрМаркет, 3DБухгалтерия, Гудстафф - являются товарными знаками, права на которые принадлежат правообладателю.
© 2003-2021